NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[GH插件] rhinonest 排料插件 之抛砖引玉

基于http://bbs.ncf-china.com/forum.p ... ad&tid=23482&extra=这个帖子的提问,
终于是找到了传说中的插件rhinonest, QQ截图20180410105035.jpg
也成功安装并运行解决了提问
但是,这个电池有两个缺点
第一:只能在矩形框内排料
如图下图:我想在这个五边形框内排料,可惜程序会把五边形框变成矩形框再排料

第二:这个电池需要双击才能运行一次,比较麻烦
如图下图:电池说明提提示

OK,第一个问题我可以解决,
如下图:把多边形框放大,外面镶嵌一个矩形框,那么,里面的那个多边形框就能起到限制那些小三角形的目的

后来,我想把这个程序结合遗传运算器,通过调整最左边的小矩形的旋转来达到多边形框内排列最多的小矩形,然而就是因为这个排料电池的第二个缺点,导致遗传运算器无法运算,
那么引出此贴的目的,就是解决这个双击运算的问题
小弟愚见,提两个想法:
1:用代码编译一个双击电池,对排料电池进行双击
2:反编译这个电池,修改这个双击运算的代码为自动运算,可以的话顺便也把第一个缺点也解决,得到一个升级版的排料电池

这里提供我的rhinonest的安装包及破解文件,文件10M,请到网盘下载
链接:https://pan.baidu.com/s/1HSVDdlItSkRBULJQntFceA 密码:nxh7

但是这个版本只能用在rhino5,rhino6能导入GH里面,但是如下提示,却不能使用,期望大神解决

如何载入GH?在你破解的过程中会看到如下图的GH文件,把他拖到你犀牛GH的面板就行

评分

奇奇狗 + 1 很有启发!

原来有新版了。之前的旧版本我研究过,排列没问题,就是没有编号标记,这样没太大意义。
不知道现在新的版本是否可以达到要求。有空我也研究看看。

这个只能rhino5用吧。因为6的rhinocommon已经修改了。  详情 回复 发表于 2018-4-26 09:13
wangjunxiong 发表于 2018-4-26 09:10
原来有新版了。之前的旧版本我研究过,排列没问题,就是没有编号标记,这样没太大意义。
不知道现在新的版 ...

这个只能rhino5用吧。因为6的rhinocommon已经修改了。

是的,3.0的排料插件犀牛6不能用,有4.0版本,但是破解不了,不知道犀牛6能不能用  详情 回复 发表于 2018-4-26 10:18
wangjunxiong 发表于 2018-4-26 09:13
这个只能rhino5用吧。因为6的rhinocommon已经修改了。

是的,3.0的排料插件犀牛6不能用,有4.0版本,但是破解不了,不知道犀牛6能不能用
Mr_Ing 发表于 2018-4-26 10:18
是的,3.0的排料插件犀牛6不能用,有4.0版本,但是破解不了,不知道犀牛6能不能用

请问我的是4.0 可以破解刚刚研究  但是图标怎么同你们的不一样c:\桌面\{4)A1VLZO(_NS)`6AAS{UMJ
eahuhong 发表于 2018-5-14 23:17
请问我的是4.0 可以破解刚刚研究  但是图标怎么同你们的不一样

输入端少了很多

可能是升级了,先玩玩试试  详情 回复 发表于 2018-5-16 08:46

可能是升级了,先玩玩试试
再支持一次
eahuhong 发表于 2018-5-14 23:17
请问我的是4.0 可以破解刚刚研究  但是图标怎么同你们的不一样

需要产品秘钥怎么获取没有破解文件吗?能共享吗
01.PNG 02.PNG 我参照楼主的方法试了试这个插件,试了好几个criterion的不同参数,都没有达到和楼主所说的一样结果, 110942gl4ll3i8v778yjly.jpg 我不太明白,请楼主再多解释下,非常感谢

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-17 01:14 , Processed in 0.129984 second(s), 24 queries , Gzip On.