NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

数字冥想P187页,关于用等于号运算器求得True和False的疑问

如图所示,第一张图中的3,4,5,6,7五个矩形的面积都是4㎡,可是利用equality运算器和数值4㎡(等于号)算出来的布尔值却是True,True,False,False,False,,,求大神解释为什么?第二张图也是,应该有两个True的,却只出现一个True。

应该是数据精度的问题,比如4.000001看起来也是4.0,这种情况用约等于运算器会更好一些。
楼主已解决该问题
大神就是厉害,,,,,我已经用expression运算器将数值的精度改成整数了额,然后就好了,原来图形复制之后数据竟然还会发生变化,也是醉了。。。。

冥想P187有问题

数据感觉没错,也照书上做的,出错的封面,gh文件在下面,另外,我尝试给加厚度,但是失败了,sky大神能帮我指点下,加厚度和柔化的程序吗?类似这种0JPEG:

三维VOI.gh

12.01 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 照度 -1 lux

这稿最后要做一次布尔联合,封闭成一个mesh再柔化,其实就是一开始建模思路就不太一样啊。起稿不是用线构做,而是通过三维实体的布尔差来修剪出想要有体积的杆件。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-17 00:22 , Processed in 0.292587 second(s), 22 queries , Gzip On.