NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[工作记录] 图书馆设计——GH定位正在尝试

m
最近一直在想办法把GH和建筑设计手法结合起来,弄得也比较曲折,自己做的比较勉强,记录点过程。

主要理念是将图书馆理解成一个树形的数据库。藏书,阅读等功能需求,好比计算机的贮存数据,调取数据。这样模拟树形数据的结构建立从大到小,从综合到专业,从开放到私密的递变空间。

几张意义不大的图

评分

s.k. + 1 + 3 我觉得最重要的在于:过程的美妙探索……
denghua + 3 + 20 好壮观

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
48m
{:14:}{:14:}
47m
2# skywoolf

上面那张图的先好壮观!……黑乎乎……{:3_67:}
46m
学习了…………
45m
表皮的確是個很重要的課題~~請樓主繼續探索
44m
学习中,gh,期待楼主
43m
一路看过来我觉得LZ还是没有很能解决最后功能重叠的问题
42m
喽主的构思够独特,很有想法
41m
支持楼主的探索
40m
你们都学多久了,那么猛???
39m
说实话  我水平实在不够  设计没有看懂  但楼主这种技术配合思想的做法很值得我学习
38m
感觉我们的智商 赶不上楼主了{:3_58:}
37m
楼主放不方便留个联系方式 qq啦什么的 方便交流
36m
lz太欺负人啦 为什么为什么
35m
楼主很强悍!!!!!佩服!!!!
34m
32# redspread

犀利~有没有作品可以分享一下?
33m
楼主是哪个学校大几啊~?好强~
32m
参数化出来的表皮,在施工中也一直是个问题。

多变的钢结构的檩条是没有问题的,但是维护结构却是个难点。

前不久正巧和一个非常优秀的玻璃厂商聊到玻璃的弯曲问题。如果按照ncf论坛上大多数人的表皮来施工,那么安全系数将会非常低,注册建筑师从现实中应该很难对这个安全系数负责。造价无需多言,但同时维护工艺亦相当复杂。
31m
参数化可以做出很酷的形状,但是参数化与结构之间的矛盾很突出。
并且从你的图中看到,有一些参数化出来的形体,手工党的方式可以很简单的完成。

如果要缓解参数与结构的矛盾,也许可以降低参数模型的复杂程度,简化结构体系;但是这样一来,参数的优势也就体现不出来了,还不如用手工党的方式建模+结构分析。
30m
29m
配楼的模型还没有弄……

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-10 16:48 , Processed in 0.175076 second(s), 23 queries , Gzip On.