NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[工作记录] 图书馆设计——GH定位正在尝试

1m
最近一直在想办法把GH和建筑设计手法结合起来,弄得也比较曲折,自己做的比较勉强,记录点过程。

主要理念是将图书馆理解成一个树形的数据库。藏书,阅读等功能需求,好比计算机的贮存数据,调取数据。这样模拟树形数据的结构建立从大到小,从综合到专业,从开放到私密的递变空间。

几张意义不大的图

评分

s.k. + 1 + 3 我觉得最重要的在于:过程的美妙探索……
denghua + 3 + 20 好壮观

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
2m
路径一草,基本是用笨的方法处理的,怕思路短……有L系统的影子
3m
路径二草,转用树形数据处理,但是中间数据出现错误了,问题还未解决。

评分

Rrou + 2 + 20 失败乃成功之母

4m
定位空间雏形,在su里画画一个空间关系,初步想想空间问题
5m
空间模型一草(已失败……)

评分

yanhui314 + 3 + 30

6m
加油!期待~{:3_57:}
7m
想法很不错哈,图书馆里信息流是树状的,不过信息流不一定是人流和建筑形态的体现,如果能住一两点信息流和人流、人流与形体的相互关系,就爽啦。
8m
7# yanhui314

呵呵,有一天晚上憋了很久想出来的门路,人流的问题目前就想到,每个专业都在各自的路径终端有阅览室,专业相近的人流路径也会重叠的多些。眼下正做主体空间呢,希望能度过这个难关啊……{:3_52:}
9m
我觉得做树状结构的空间,如果所有空间的是适度的尺度的话,到末端肯定会有重叠的,这个重叠怎么处理很关键。否则就有点牵强和莫名其妙了,最近我对重叠的出现和重叠的状态很感兴趣,为此上来胡言一顿,请不要介意。
10m
9# denghua

恩,确实有这个问题,路径方向一直的话一定会重叠,分散的话房间之间又有过多的间隙,确实需要找到一个恰当的形式来综合这两种情况。尝试中,有时候也有点鸡肋……{:3_52:}
11m
12m
我还是初级阶段啊 随便看看
13m
这几天问题纠结在功能的实现上,正在尝试……
14m
15m
楼主用啥渲染器?
16m
15# lettle

hypershot for Rhino
17m
这样设计出来,恐怕太机械,数据流的太单向了。
18m
17# oldstory

我感觉机械的问题肯定会有,但主要是因为局限于结构问题,和理念可能关系不大吧.
19m
20m
这个应该有点类似于箱形结果的原理,还有点连续拱的意思

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-20 03:37 , Processed in 0.109377 second(s), 22 queries , Gzip On.