NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建模练习] 不垂直的插接网架

1m
像如此的不是用CONTOUR等高线方法得到的插接网架
两个方向不是互相垂直的
如何得到各自方向的交接卡缝的一半呢?
因为这个是接下来进行激光切割做实体结构模型用的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
2m
忘了说:因为REGION SLITS  和  BOX SLITS  都只能针对互相垂直的插接
能想到的方法太过繁杂,望大家支支招
3m
第一问题你机器是不是只能垂直切割,是的话,你两个方向不垂直搞出来也没用啊
4m
还有不少东西要考虑,构件是否在一个平面,构件之间夹角等,总之你图搞好能否加工,加工好能否组装好
5m
如果你构件是很薄的材质以上当我没说

是的,我打算用3mm的椴木板 每一个片都是平面 第一次用这种激光切割来做模型 没什么经验 所以想弄出来实验下  详情 回复 发表于 2017-5-18 10:20
6m
601177062 发表于 2017-5-18 07:22
如果你构件是很薄的材质以上当我没说

是的,我打算用3mm的椴木板   
每一个片都是平面
第一次用这种激光切割来做模型
没什么经验   所以想弄出来实验下
7m
lecuryti 发表于 2017-5-18 10:20
是的,我打算用3mm的椴木板   
每一个片都是平面
第一次用这种激光切割来做模型

3mm问题不大,但你要考虑到3mm的板子不一定是3mm可能要小于3mm,建议开槽比实际厚度大0.5mm(我使用的都是15厚18厚的板子,所以我开槽都是1mm,感觉你的0.5mm应该差不多),我也刚接触GH,给不了你太多建议,如果纯手工在rhino里去开槽还是能整出来的,我记得GH好像有个木工用的插件具体叫什么忘了,具体功能没试过,不知道里面有没有你需要的功能

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-26 16:30 , Processed in 0.198123 second(s), 24 queries , Gzip On.