NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] tee-mu studio参数化设计实际项目-西安浐灞湿地公园观鸟塔

头像被屏蔽
1m
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
头像被屏蔽
2m
3m
感谢分享,期待楼主的心得
4m

多谢!实际应用的项目不仅体现了甲方素质的提升,也对新技术的探索有了动力,我们原来也参与过鸟类观测塔的项目。每一块砖都可以购买,刻上自己的名字
头像被屏蔽
5m
6m
谢谢分享,实际项目的成功是研究的巨大动力啊
7m
感谢楼主分享!
8m
这才是最实在的价值 ----实际项目
9m
真的在建吗?未见幕墙龙骨设计,未见石膏板分缝控制,这样一个闭合筒体很难做缝,与混凝土之间链接很难做,不同材料热胀冷缩的系数不同,时间长容易拉裂脱落。另外最关心的还是这个体型的设计是处于美感吗?会不会看起来想两年前的学生作业。。。期待楼主解惑。
头像被屏蔽
10m
11m
楼主厉害,期待后面的分享~
12m
我是学景观的,看到楼主的设计由衷的感到激动,太漂亮了!确实甲方的支持太重要了~乍看去我以为这个表皮是不是借鉴了当地的某些手工艺,不知道是不是。很期待楼主的后续心得
13m
实现的东西看的……高银啊……
14m
王东兄,叶老师井老师的实践能力很强啊!给力
15m
wdong82 发表于 2013-11-28 23:44
使用grp材料,已经建成,grp材料可以作为结构构件,所以不需要龙骨,正在整理施工心得!

谢谢楼主的介绍,今天百度了一下GRP材料,从前我只知道雕塑用GRP材料的很多,原来他的优点有这么多啊。但总觉得不管怎么说貌似还是一种塑料,所以我觉得他的耐候性能估计还是不是很好。还有啊,你们的建筑有27米高,表皮还是得分成很多块来做哈,分的参照因素主要有哪些呢?
头像被屏蔽
16m
头像被屏蔽
17m
18m
为什么觉得形体有点儿。。。。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-26 07:04 , Processed in 0.363298 second(s), 23 queries , Gzip On.