NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 曲面分割-学习交流贴!

1m
看到论坛有个前辈发了一个相关的帖子,自己也受到启发尝试了一下,比他那个图简单点,但不知道逻辑上相比有什么缺陷,拿出来分享下,还请前辈们指点一二!谢谢
镂空部分调整了透明度,也许实际中能用得到一二。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4 分享分享
2m
最近也在搞着类似的。。。。楼主有电池图文件么??、
3m

那个截图多清楚啊、、、看不清么?我这个觉得存在一些缺陷吧,因为太简单了。。。
4m
用加厚度那个运算器的时候总是向内侧加,怎么改呢?
5m
不是很明白最后GRAFT的意思 请教楼主
6m
一二。。。
7m
ltq52kfc 发表于 2013-5-26 17:10
用加厚度那个运算器的时候总是向内侧加,怎么改呢?

给个向量吧 或者你犀牛建模时线的方向反了导致面的方向也是反的,不一定对,但大概是这个意思,还求高手指导,哈哈哈。我班门弄斧了。。。
8m
changray_7 发表于 2013-5-26 19:15
不是很明白最后GRAFT的意思 请教楼主

把数据分组,要不是乱的,变成树形数据
9m

谢谢顶贴
10m
我不知道你所说的缺陷是哪方面的,因为不了解你的设计意图
11m
§薄荷 发表于 2013-5-27 10:43
我不知道你所说的缺陷是哪方面的,因为不了解你的设计意图

就是相比前段时间 有个人发的相同的帖子,也是做成这种效果,效果差不太多,但他的运算器比我这个多好多,肯定会有差别吧两者
12m
控制尺寸怎么控制啊  现在给的uv都是给的随意的一个数值  ,比如说我想控制每个块的大小
13m
不错 很有感觉
14m
yongjitakata 发表于 2013-5-27 19:31
控制尺寸怎么控制啊  现在给的uv都是给的随意的一个数值  ,比如说我想控制每个块的大小

这个高深了。。我只是 按照原始平面和我要得到的面积 计算然后划分的。。。欢迎高手指点
15m
禁忌 发表于 2013-5-27 11:03
就是相比前段时间 有个人发的相同的帖子,也是做成这种效果,效果差不太多,但他的运算器比我这个多好多, ...

同样的效果,你的运算器已经是最简便的了,为什么还要追求复杂的呢?
16m
禁忌 发表于 2013-5-27 09:15
给个向量吧 或者你犀牛建模时线的方向反了导致面的方向也是反的,不一定对,但大概是这个意思,还求高手指 ...

哦哦 突然想起来犀牛画的时候 给个翻转法线就行了  我2了
17m
建筑是有尺度关系的  不求尺度不行啊  之前做的是用交线控制的  有没有好的方法求教啊
18m
§薄荷 发表于 2013-5-28 08:56
同样的效果,你的运算器已经是最简便的了,为什么还要追求复杂的呢?

研究么,尽可能透彻一点。。。嘿嘿
19m
yongjitakata 发表于 2013-5-28 12:33
建筑是有尺度关系的  不求尺度不行啊  之前做的是用交线控制的  有没有好的方法求教啊

我的意思是  通过计算之后再划分,不是没尺度啊。。。
20m
哦  呵呵  误解了

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-26 02:07 , Processed in 0.072600 second(s), 24 queries , Gzip On.