NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 美术馆设计

1m

一个美术馆,现在还在做,,简单排了一张版,求拍。,
大家觉得要不要渲染天空啊?
如果有类似的可以参考的图,希望大家不要吝啬,THX

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
2m
那个一开始传图片,没成功,后来又传了一次,结果杯具了,不好意思,如果觉得哪张图好或者不好,请写个编号,我好继续修改,,awaiting
3m
PS:大部分都是裸模,还没处理了。
4m
方案其实还不错,就是有点扎哈的即视感,某些角度和扎哈的某个作品感觉很像。渲染的时候背景天空都是这种黑黑深色显得比较压抑,不如就用白天。场地设计上可以考虑加个倒影池,选好了角度渲染出来会比较好看。排版那张不推荐黑底,最大的标题字体太儿戏,所有的图片周边都加了羽化也没必要,推荐找一张好点的排版,构图和颜色搭配改一改会更好。个人意见仅供参考。
5m
这么扎哈的东西!老师应该不喜欢吧!像这些的后面柱网怎么布置?房间的布置,还有你做得是美术馆肯定要挂画,那么这么曲线的面怎么挂画?要知道画一般都是平面的!这些都是很实际的问题。。。我不是打击你做曲面不好,只是要适当太多了就显得太巴洛克了!
6m
这是情侣款么?

登录/注册后可看大图
7m
有些角度和扎哈的一个作品很像,不过感觉设计的还不错。如果能有平面图大家可以更好地发表意见,渲染和2楼那个哥们说的一样感觉不咋好。楼主加油
8m
应超 发表于 2013-5-19 11:06
这么扎哈的东西!老师应该不喜欢吧!像这些的后面柱网怎么布置?房间的布置,还有你做得是美术馆肯定要挂画 ...

那个混凝土灌浇啊,局部加柱网吧(经过专业人员计算之后)美术馆也有展览现代艺术装置啊,可以放在展区,或者玻璃盒子里。,某个区域的墙做成能挂画的,应该也可以吧。,
9m
Page 发表于 2013-5-19 11:32
这是情侣款么?

呵呵,有参考。,
10m
风竹 发表于 2013-5-19 10:29
方案其实还不错,就是有点扎哈的即视感,某些角度和扎哈的某个作品感觉很像。渲染的时候背景天空都是这种黑 ...

嗯,有参考zaha的了,因为建筑是白的嘛,感觉黑底比较能显得更纯净一些?还在尝试。anyway,thx
11m
tomatoace 发表于 2013-5-19 12:20
那个混凝土灌浇啊,局部加柱网吧(经过专业人员计算之后)美术馆也有展览现代艺术装置啊,可以放在展区, ...

好吧!希望能看到平面图,这样会我也可以改进我的设计了
12m
这个一定的支持哈,
13m
感觉天空白的的显得整体的感觉变亮一些,具体的建筑体量是不是太刺眼呢。。。。
14m
Je_t’aime_pass 发表于 2013-5-19 13:17
感觉天空白的的显得整体的感觉变亮一些,具体的建筑体量是不是太刺眼呢。。。。

15m
模键的漂亮,还是在思考内部空间与结构之间的关系吧,不能一味的追求外观,方案还是不错的,为什么不给个平面,大家一起探讨一下,空间与功能之间的关系。。。加油!学习了!
16m
tomatoace 发表于 2013-5-19 09:54
那个一开始传图片,没成功,后来又传了一次,结果杯具了,不好意思,如果觉得哪张图好或者不好,请写个编号 ...

请问是什么渲染的?
17m
场地环境的关系没怎么处理额~其实这是很重要的,建筑跟场地的关系是怎么样的,单一个建筑感觉怪怪的,空空荡荡……还有室内的效果图太暗了,期待后期的正图哈
18m
想看内部空间
19m

感觉亮度可以调低一点。。。。无意冒犯哈。。。总觉得建筑体量过于锐化,可以在柔和线条方面做点文章,方案不错哈,学习学习。。。
20m
个人觉得排版配不上你的设计...不管怎么说,无论是功能主义还是表现主义,我觉得都有他自己的意义,只要楼主从中有所获得就好。毕竟探索应该值得赞许嘛,“探索可以变成合理,但合理永远不能变成探索”。其中的利弊还得楼主自己斟酌,加油吧。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-24 09:45 , Processed in 0.420003 second(s), 26 queries , Gzip On.