NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[中文资源] ParaCloud基础教程01-04

1m
ParaCloud基础01-Mesh网格修整
http://www.lezhucation.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2193&extra=page%3D1

评分

麓山小农 + 2 + 10 感谢分享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6 分享分享
2m
楼主请指教......
3m
楼主请指教......
4m
谢谢分享!
希望接下来的教程能够突出它的特别之处 或者与paneling tools做些比较 楼主辛苦!
5m
谢谢分享啊
6m
受教了,感谢分享,楼主辛苦~~~
7m
感谢分享~!
8m
麓山小农 发表于 2013-5-10 21:33
谢谢分享!
希望接下来的教程能够突出它的特别之处 或者与paneling tools做些比较 楼主辛苦!

这还用说吗?paracloud是在mesh上工作,不管你的mesh有多复杂。paneling tools只能在一个单nurbs上工作。
9m
楼主求指教。。。。。。
10m

哥们 你语气有点冲
不过没事儿 交流么 呵呵 依然对NCF的支持表示感谢
11m
yannleo 发表于 2013-5-13 23:11
这还用说吗?paracloud是在mesh上工作,不管你的mesh有多复杂。paneling tools只能在一个单nurbs上工作。

然后说下我的想法 Rhino之所以红 是因为比起以mesh建模为主打的max maya几何数据控制性增强,也就是从点到面到体都是可以相对直观的捕捉坐标、曲率、法向量等,或在脚本里或者GH里面

PanelingTools的高明之处就是把同样的属性赋予了原版的paracloud,并嫁给了Rhino,你提到他们的区别在mesh和nurbs上有所体现,是对的,但是语气反了……我们建筑师要的是事实再在的建筑,而不是影视作品里的虚拟模型。

嗯 先说这么多
12m
麓山小农 发表于 2013-5-14 11:25
然后说下我的想法 Rhino之所以红 是因为比起以mesh建模为主打的max maya几何数据控制性增强,也就是从点到 ...

我只是随口这么一说,如有冒犯,请见谅。
不过目前我在做许多实体模型确实在mesh上优化,paracloud展开的;mesh不仅仅只是是用来做影视动画,mesh的优化、构件的平面性、一致性对于实际工程有重要意义,特别是复杂的形体,Panletools只能以投影方式在多重曲面上工作。不过够paracloud与panelingtools,都无法分析数据,所以对实际工程的帮助都不大,基本上也是属于CG软件。
13m
yannleo 发表于 2013-5-15 21:00
我只是随口这么一说,如有冒犯,请见谅。
不过目前我在做许多实体模型确实在mesh上优化,paracloud展开的 ...

所噶 了解了 呵呵 这个我想才是大家最想了解的 谢啦 期待新的教程
14m
好贴必顶!~~~

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-25 15:59 , Processed in 0.107302 second(s), 27 queries , Gzip On.