NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[资料备分] 5月下旬,走马观花看世博(约50张照片)

1m

5月下旬,上海世博会归来,1天半紧张的行程,走马观花的看了一遍。
感觉就三个字:人太多。
作为建筑师,确实应该到世博会走一走,因为我们看建筑的视角和其他行业的们是不一样的,我们看后收获最大{:3_57:} 。
况且世博会本来就是各国建筑争奇斗艳的一次大Party,是一次难得的刺激眼球的机会。
不是每个建筑都是精品,但每个建筑都在有限的条件(时间、资金、精力投入等)下展现了各自国家的一些特色,
因此世博会值得建筑师去看一看。
其实建筑应该是室内室外串在一起看才有感觉,不过很多馆排队的人太多,所以就放弃了很多室内。
在上海那两天恰逢阴天和下雨,加之人多时间紧,取不到好角度,所以照片拍得不够漂亮,大家见谅。

评分

skywoolf + 5 + 50 感谢分享
tony_tsang + 2 + 35 感谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
3m
4m
5m
14.台湾馆,负责人说了,我们给整个世博会期间制定的入馆人数加在一起,还不及世博会一天的到访人数,这让我们该怎么办?
6m
7m
8m
9m
28.德国馆,我和同事都很想去德国馆,但是排队时间约3-4小时,所以放弃了。
10m
11m
38.荷兰馆,最“利于他人的馆”,绕荷兰馆的坡道走一圈,周边所有馆都能看的见,好啊。
12m
13m
所有照片都只缩小了尺寸,未经其他处理,还大家一个真实的上海世博会。
就这么多吧,还有许多许多看点,等待着你到现场自己去发现,
祝去的朋友都玩儿得开心!
14m
楼主一天半就看了那么多馆啊!!!!!
15m
14# stratagem

大馆、好馆排队的人太多,没有进去。
只在室外暴走的话,也许一整天就足够了。
各个馆内大多是声、光、电的展示,且内部黑黢黢一片,拍的照片也少。
总的来说:英国、法国、德国、意大利、西班牙、瑞士最值得进去看。
16m
10号 是以色列馆
17m
真不错啊……好想去啊 啊!!
18m
感谢分享!对即将去世博的同学很有参考价值!
19m
感谢line大哥分享。。原来看效果图觉得挺没劲的。。现在看到现场照片觉得不少还有点儿意思。以前没发现。。我喜欢的跟line大哥差不多。。。
20m
顶一个吧 放假去

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-24 05:59 , Processed in 0.392707 second(s), 26 queries , Gzip On.