NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 大三博物馆设计

1m

在NCF学了很多,这是大三的第二个设计,应该说rhino  ts  GH能用的都用上了,最要感谢的是revit在出图尤其是剖面上相当给力,帮我剩下了无数的时间,大大加快设计速度啊。 这次是我们扬州的历史博物馆设计,本着仿古建筑就是抄袭古人的理念(有点偏激),希望创造一些只属于这个时代这个地点的标志,所以整了这么个概念设计,理念来自于水乡扬州冲刷而成的卵石作为形体,表皮来自于地形周边错综复杂的等高线,大实话是借鉴的望京soho···当然由于场地限高12米···所以······不会有望京souho的那种强烈的层次感。
      距离交图还有两周,有问题改还来得及,希望学犀牛网校的各位能给多多指教。
      顺便抱怨一下大三忙的跟牛似地······中建史神马的一堆事···只能希望在有限时间里尽可能多的完善自己的设计了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
[size=0.83em]24 分钟前 上传
下载附件 [size=0.83em](400.53 KB)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
2m
楼主,请问下,rhino的模型是怎样在revit里面互动设计的~!?你建议学习revit吗~!?
3m
貌似我还不知道revit 和cad的差别-,-   不过用rhino画出来再导CAD我擦咧那个麻烦。。。
4m
猛地一看没找到建筑在哪,哈哈,太萌了
5m
图很漂亮啊,就是感觉设计有点简单,不知为什么建筑分好多体量,博物馆,感觉流线就很长了。,
6m
我也很喜欢概念设计,只是楼主的应该做的再细一点~哈哈,只是建议
7m
楼主相当不错啊
取各工具所长……
8m
tomatoace 发表于 2012-12-18 18:24
图很漂亮啊,就是感觉设计有点简单,不知为什么建筑分好多体量,博物馆,感觉流线就很长了。,

这个实在是没办法···被场地逼的整个场地南北纵深800米东西最窄的才50米·········这次我们大家都是流线比较长的······也是因此才选择这种分散布局与场地呼应好一点
9m
尺度……
限高12米就是最多也就做到3層。你的渲染圖透視和裏面的人與建築的比例感覺都有點問題……
10m
maniux 发表于 2012-12-18 20:32
尺度……
限高12米就是最多也就做到3層。你的渲染圖透視和裏面的人與建築的比例感覺都有點問題……

11m
大三做的啊,很不错了啊。。。。同想问rhino和revit的互动。。。
12m
飛雨いぁ無痕 发表于 2012-12-18 14:35
楼主,请问下,rhino的模型是怎样在revit里面互动设计的~!?你建议学习revit吗~!?

强烈建议···某种意义上revit的意义要高于GH,rhino和revit之间的协同其实很简单,一般是rhino建外壳revit深化,比如在建的上海中心。
13m
fzldarling 发表于 2012-12-18 17:56
貌似我还不知道revit 和cad的差别-,-   不过用rhino画出来再导CAD我擦咧那个麻烦。。。

目前国外revit的地位相当于国内cad的地位·····这下你懂了不~
14m
形体很zaha,立面太简单,博物馆,特别是在扬州这么个文化名城,白色太扎眼了,异形也可以做出立面肌理的文化感,看看央美的美术馆,你懂的...
15m
365770892 发表于 2012-12-19 10:06
强烈建议···某种意义上revit的意义要高于GH,rhino和revit之间的协同其实很简单,一般是rhino建外壳re ...

{:23:}这个寒假果断学习~!
16m
下下来看一下
17m
学习下先,犀牛建流线感的模型还是不错的
18m
rhino建的壳是什么格式导入revit啊,sat做为体量导入吗?做的壳导入revit能编辑吗?

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-26 07:28 , Processed in 0.071653 second(s), 26 queries , Gzip On.