NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[工作记录] 水晶石绝密经典效果图教程系列之4——室内球场

1m

水晶石的绝密经典效果图教程,这是一个系列的,此为第4帖,这一帖是室内球场,如果大家觉得好请顶之,我会将后续的教程分类陆续上传的。

这是文字教程,不是视频教程。

需要特别注意的是,此帖适用于对渲染有一定基础的人群,初学者不太适合拿来学习,因为教程中实际的东西,包括点拨的东西会相对多一点。本着诚实做人、分享态度的我,拒绝坑爹!

说句老实话,我感觉这次的作者偷懒了,效果图渲得的不错,但是教程就比较普通,只有零星的几个点有点价值,实在有点拆“水晶石绝密经典效果图教程系列”的牌子。但是出于前三帖没有室内分析的原因,还是将此教程收录于下,为保证该系列效果图类型的完整性。而且此帖不打算收取照度,大家自愿下载,绝不强求!以后,如果再有教程能够赶上或者比前三帖好的话,我还会继续发上来的,如果没有,就暂且先搁置了~~~

按照惯例,先贴出本讲要点:
1.特殊室内空间布光方法
2.辅助灯的气氛烘托
3.后期氛围处理

最终效果图:
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
2m
部分中间过程图:
3m
继续上~~~
4m

还需再重申一点,此教程并非verycd或其他网站上能够随便当下来的教程。此为文字教程,word文档,字数统计后为一千余字,对此介意着请勿付照度。

有些会员兄弟下载后认为教程中的东西属于常规内容,算不上经典。我对此的解释是,教程这个东西是见仁见智的,每个人的基础是不一样的,每个人从事的专业也是迥异的。举个例子,设计师跟做效果图的兄弟如果同时看到此教程,对于它的理解程度、吸收度也是不同的。我认为只要这个对大多数人有用,那就是好东西,毕竟在第一帖中说了,只给最有需要的人。水晶石这一系列的教程我为什么这么欣赏呢?不是因为它的内容是否超常规,而是它对于每一个项目类型的效果把握得恰到好处,而这个也是从事效果图工作人员的一个视野的瓶颈,我们经常能看到一些很烂的表现集,对于商业的表现也跟住宅似的,这就比较尴尬了。这一系列的教程,对于类型是没有重样的,方便大家对于实际情况的处理和把握~~~~

第一帖是夜景http://bbs.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10029
第二贴是黄昏http://bbs.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10094
第三帖是日景鸟瞰http://bbs.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10241

此帖的教程不设照度,兄弟们自愿下载: 4.水晶石绝密经典效果图教程分享——室内球场.txt (29 Bytes, 下载次数: 50)
5m
不错,支持鬼哥
6m
很不错哦..BRO.. 毕设搞得怎样了.. BTW 你能告诉我 汽车尾灯长曝光 那种效果是怎么弄出来的吗?
7m
多谢分享哈,很实用的东西~
8m
主要是后期~我是水晶石出来的
9m
哦?原来是水晶石的前辈啊~~太好啦~~可以出来谈点经验什么的~~~~ 8# zx731zx
10m
谢谢楼主啦啊~~~好东西啊~~!
11m
很不错哦..
12m
ding ...............
13m
不错不错哦
14m
cool!!!good job
15m
cool!!good job
16m
这是用什么渲的?
17m
不错,下下来看看
18m
{:19:}{:19:}{:19:}
19m
支持  支持  好好研究下
20m
这个使用rhino画的还是 Grasshopper画的?

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-20 19:50 , Processed in 0.269108 second(s), 22 queries , Gzip On.