NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[工作记录] 算法教学推迟决定

1m
帖子一开 回应的好多。 征集了大家意见之后 我决定暂时放弃这种公开教学和“科普”的想法。 首先是我觉得不会有太多人想学,因为太辛苦,学会了也不是立即能用于实践的东西。也不能以我自己的精力来衡量学习的难度,毕竟大家都说我有点抓狂。 其次是没有一个好的教学方法 因为我自己是自学的 不太清楚怎么去传授知识。 之前列举学习方式的时候,virus团队的例子用得不是太好,在此表示道歉。 总之就是算法教学的计划推迟了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
有啥意见和想法列在下面:我会回复的
3m
希望这天能早点到来,系统的向前辈学习。能在广州搞个不。具体教学是怎么安排的网路?还是现场?
4m
顶楼上 能在广州搞个吗
5m
嗯,每个人都有每个人的路,飞仔说的,中国只有一个潘浩
6m
顶楼上!!!
7m
都说不搞了~ 不用顶了
8m
或者尝试出书!!!!
9m
其实我觉得出一本书是个比较好的想法。
10m
先写点帖子整理点文字性的东西,就当是备课。拿出来大家一起学习讨论,毕竟一个人研究好孤独的!
11m
结果是不出了 不是推迟 好可惜 建议出书
12m
出书这个方法比开课的推广效果要广要好
13m
潘浩老大,比较一下几种编程语言吧,小白求科普
14m
出书将会是一个比较折中的出口
15m
支持出书!希望多讲一些实例!
16m
“首先是我觉得不会有太多人想学,因为太辛苦,学会了也不是立即能用于实践的东西。” 其实我觉得,能不能应用于实践取决于 1,学到什么程度 2,要解决什么问题 至于太辛苦,你不是坚持下来了。说明还是有意思有收获的。学东西只有两个必要条件 1,兴趣 2,时间
17m
本帖最后由 s.k. 于 2012-4-12 13:28 编辑 1、出书;2、开课;3、录制视频;4、论坛出系列型教学贴…… 不过估计都得从最基础的开始讲,因为大家都不会…… ps:之前那帖子删了吗?……
头像被屏蔽
18m
19m
1# panhao1 辉哥对偶有所误解,每个人都有自己的路,所以选择怎么走是他们的权利,如果你理解了算法这条路是怎么样的,你不会只有想,中国可能只有一个潘神,而我们NCF就是需要有无数个想学习算法超越潘神的人才能撑得起来。 我的Point是,你可以像楼上这样单纯的来,但当你知道潘神是怎么过来的,你就要想清楚自己,明确目标,付诸努力的话,我相信潘浩的教学是Make sense的。我觉得算法教学推迟是正确的,GH普及了后,有Computation这种思想的人多了,就可以上了。 群众基础是很重要的,还有团队的授教能力也是个问题,因为我想更多团队成员来帮潘浩去做这个事情。
20m
昨天在东城区见到小农 他也不太支持做这类教学 出书啥的就免了吧 我把portfolio都删档了

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-29 12:12 , Processed in 0.343251 second(s), 18 queries , Gzip On.