NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: skywoolf

【skywoolf的参数化学习笔记总结1/3】参数化设计 in 方案构思阶段

141m
神作!支持支持 每看一边都会有新收获!
142m
过了一遍,心得写得不错
143m
体量与功能之间的逻辑关系是什么?可以讲的具体一点吗
144m
很有帮助啊。对于怎么样推敲创作讲的很好
145m
文章介绍的内容解答了很多心中关于参数化设计的疑问,支持下,按方法学习去,期待类似文章的发表
146m
真的说的好好啊,句句说到点上,学更多不同的技能其实就是为了拓展自己的设计空间和思路。
147m
写得非常好
148m
蛮辛苦的,,谢谢分享
149m
感谢LZ分享
150m
顶一个,通俗易懂,学到很多。
151m
深入的分析,学习到的东西颇多
152m
153m
    竟然没有同学求平面点距离和拱高比值控制的gh源文件~~
    看sky大的总结帖总是获益良多,对整个rhino gh之类配套平台的运作讲的深入浅出,配合案例棒棒哒!不过没有完全懂sky大的推敲过程,当多线路交汇不同平面点的距离冲突的时候该怎么取舍呢?仍然是主观决定的吧?还是多试几套算法取scale的最优解?
    另外,诚然如sky大说的,住宅小尺度上很难做曲线,但其实抛开参数化介入的程度也还是有一些不错的作品的,像国内的五维茶室日本的东工筱原派各种作品等等。有时候也会想,有没有可能将类似Toyo Ito台中大都会歌剧院这种柔性的组合应用在破除集合住宅的单元隔阂/垂直生长等方面,路太漫长走的太慢。
154m
楼主说的太好了,很用心。佩服
155m
拜读了。
156m
其实接近最优方案的方案反而相差很少。
157m
说得太好了~刚学参数化的我正好在为这个困惑。。看了有启发
158m
楼主我想问下这篇的后续帖子在哪?还是你没写下去了?我一直没找到。。。。@skywoolf
159m
"平面控制点生成曲线平面……通过平面两点间的距离确定竖向生起拱的高度,这里两点间距离和拱的高度之间的比值是一个可变参数“
还有想问下大神控制点确定平面后是怎么升起高度来的?这里用到是自己设定了一个距离和高度比的函数来挤出曲线吗?还是通过轨道Loft?我也想试试你这样的方法来推敲我自己的设计形态,但这一步不知道怎么操作……跪求指导啊谢谢!
160m
感谢楼主分享

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-28 05:16 , Processed in 0.367271 second(s), 19 queries , Gzip On.