NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[在线求助] 超级小白的关于script一些【数据名词】的问题

1m
不好意思哈...逼人只在网络课堂上看过一些基础vb教程,script虽然想学很久了,买了书,也找了很多资料,但觉得总是卡在一个很弱智的问题上...

就是关于很多“数据的单词”都不清楚是怎么回事...
恩,我想这个问题一定很小白,所以都没有搜到类似的问题或者答案啊...只好自己冒泡发帖了...不过真心觉得这个问题很重要啊...因为他真的困扰我很久了...

举个例子哈...附件图片中那个count是怎么回事啊?还有像dim后面的place,以及别的地方各种诡异的数据命名都是在哪里找啊?

觉得被这种问题困扰实在太傻了...但是又找不到答案...求人指导啊...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
变量的命名是根据个人喜好命名的,变量名称可以是数字,字母和下划线,只满足第一个字符不是数字就可以。
count的话是place_list的元素个数,place_list是list类型的数据。
3m
慢慢来吧 看多了就能认出来了
4m
拿走了~漫慢慢记~谢谢楼主
5m
{:3_53:}{:3_53:}
6m
2# wenchongyun

非常感谢!!!但是另外还有一个问题哈...就是我发现这个好像是和monkey帮助文件里的诸多“函数”是有关系的对么?就是说这些“名字”其实应该去记那些“函数”是么?
7m
这些命名都是作者自己确定的。就拿你这个图的script来说,功能就是把三个地名一个一个的print出来,那么地名也就是place,是一个变量,就是起了这么个名而已,和money的函数没什么关系。而要一个一个的print出来,肯定要有确切的数量,才能做循环,作者就定义有count多个place,这样从0到count-1循环count次。那么把place换成pl,甚至p,也没什么问题,把count换成i,n,t什么的也都可以,只是作者用了英文单词更方便自己的记忆和他人的阅读。
函数是函数,变量是变量,不相关的。变量需要的是一致性,函数只是引用变量。
8m
楼上的说的很好!{:3_47:}
9m
6# lanzhi_gjy 变量的“名字”是根据个人喜好定义的,不过一般情况下都有起一个好识别望文生义的“名字”,跟“函数”没什么关系,“函数”的“名字”跟变量的“名字”是一样的,都是根据个人喜好定。
话说楼主给的实例貌似是VB.net的script,不是monkey的吧?
10m
。。。。。。。。。。。。。
11m
感谢楼主分享必须学习一下,让我赶紧多点积分吧
12m
楼主说出了偶的心声,相同的状态啊,一直卡在最基本的问题上,过不去,寒假一定要攻克,共勉加油。
13m
拿走了~漫慢慢记~谢谢楼主
14m
我也有同样困惑,解决了
15m
重量级的!求照度
16m
我要照度啊
17m
同样困惑的学习了

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-5 21:23 , Processed in 0.332671 second(s), 22 queries , Gzip On.