NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 高层~刚刚评完图被喷了~

1m

<p>..................</p>

评分

denghua + 3 + 20 原创内容
skywoolf + 3 + 50 精品文章

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享
2m
失误图压的不一样大- -凑活看吧~
3m
{:3_60:}刚出去转了会- -~ 先说被喷的问题。。其实折射出现在教育的一个问题就是评价体系的太单一。。 传统风格都容纳不下异己的存在。 做为学生,我们总是有梦想的~说实话如果不趁着学生这几年玩一下恐怕以后就不怎么有机会了。 所幸我也不是很在乎分数,被喷就被喷吧。。 这个设计呢,是绝对非参数的,从开始生成形体到各部分的建模都是我一笔笔画的- - 不是不想用- -是我写不出这么复杂的脚本。。 设计的出发点是假定一个极限密度的情况下。。 新生的建筑群体何去何从的问题。。 但是受到这次作业的限制,这个问题没法完全展开讨论,只是在基地上演示一种新秩序的可能。 就是相互的生长然后附着,本来想表达的就是一个结构体系能够附着现有的建筑或者自组织形成新空间的一种规则。 这个楼板是我加的,只是表现一种自组织的情况,当然也是为了高层作业做出的让步。 其实如果基地上能有现存的东西就不用这么麻烦了,直接生长附着我想更能够表达清楚。
4m
没有cad啊- -是挺杯具的。。不过要淡定~
5m
本来我也是这么认为的。。但是当我看过这么多之后,我才发现其实并不是每个先锋的酷炫的后面都会跟着一个思维缜密的脚本~ 更多的只是一种逻辑的存在。
6m
你这个作业其实本质上既不是参数化也不是数字化,但是确实用到了一些相关的工具,本质上还是传统的设计方法,这种方法不是说不可以,但前提是你要有很强的形态感觉,能让老师觉得没话说,那样也很好,现在很显然已经 ... ssysdtc 发表于 2010-1-7 15:59
怎么说呢~这个帖子咱们可以开展一次大范围的讨论了。 首先来说这个不是传统的设计方法,我想传统的设计方法应该是我们学院的强项的。。。 耳闻目染这么久了我还是能分辨什么样的设计方法是传统的。。 这个设计的逻辑就不是围绕功能这个问题展开的。 形体是有其逻辑过程的,也不是什么刻意的造型形成的。。
7m
也不是一笔一笔画成这样的。。我rhino的文件存了十几个。。是一步步变到这个样子的。。 17# 粉碎者
8m
恩,自组织这个问题~是这个样子的,我想应该是选择一种有利于自身的又融入周边的形态存在。更多的可能偏向“协同学”,这个和依附其实差不多的。不知道我这么说能行么? 13# Line
9m
呵呵 - -line~是工作了还是继续在上学啊? 我感觉你的思想很成熟但又不同于我们的老师。。(不是指导我的那个)那么单调~ 我们学校评图的时候不会管你怎么想的。。技术性图纸拿来,就可以了。。哎~ 跟你交流很有意思~
10m
厄。。是滴。。ls正解- -半学期单人四张啊。TOT我们也不容易~
11m
nonono~~我们老师的原话~翻译过来的。。核心筒的高层都是100年前的东西,那都是rubbish~。。。 30# panhao1
12m
谢我干嘛- -?

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-17 05:47 , Processed in 0.302454 second(s), 20 queries , Gzip On.