NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: seraphseraph

[个人作品] 高层~刚刚评完图被喷了~

81m
很喜欢参数化的状态,这是一个很好的工具,能辅助思考。 但越来越多产业化的参数化设计方案列举出来着实让人分不清好坏。 其实方案是否经过思考,稍加推敲即可得到答案。
82m
也在做高层,也在学习参数化,也跟过外教,但其他老师们开放的多... 老师只说一句话, 建筑师就是分析,判断,做出正确的选择。
83m
楼主挺了不起的,估唔到老四所都会有D甘噶限制~~~
84m
哈哈 欣赏楼主的大作 被老师喷是正常的 我的东西就经常被老师喷 说看不懂 但是自己讲课的时候经常提到我的方案。。 口是心非
85m
20# nick_wang
对于提出这种纯粹逻辑的能力确实远比写脚本的能力要重要 但是这个逻辑最后落脚到什么深度上也很要考虑~~ 过于抽象,很难说清楚
灰常同意 有时候小组作业跟同学讨论把概念细化的问题 比如设计要适应基地人口年龄结构的变化 那么人口结构是如何变化的 有多少种人,每种人目前的数量,所占比例如何 以及根据社会学的原理人口结构将如何改变 是不是有预测的模型 这样可以使我们做出更精确地反应 可是很多人仅仅停留于适应人口变化这一层次 最多说说老年人变多这一类已知的事实 而有时候我自己做这些东西 老师同学又不强调这一类的研究,或者说不理解 反而指责我们分析的过了 方法不精确之类的话 但是这已经是我们能达到的最佳状态 况且学校又没有提供那么精确的资源 那些东西买就得多少钱了 哎。。。 这年头老师跟学生都是同床异梦啊。。。。
86m
我自己觉得非线性这块值得学,而且大学里应该鼓励大家学。 毕竟工作了没有这份精力去折腾那些新软件了。 但这应该单独设置课程,而不应该在传统的设计课程里鼓励这类型的尝试。 毕竟对未来的建筑师来说掌握基本的标准、规范、技能才是最重要也是以后最用得上的,没有这些做基础你弄得再怎么花也只是在做立体构成而已。所以你们老师喷也没错。 学校里完全可以把各类建筑的基本设计手法和参数化这两块割裂开来嘛,两边都学好了,才有可能日后在实际项目里找到结合点。 话说回来,结合这事太难了,要造出来更难了,说白了除了top的大设计公司里的小部分人和那些专搞这个的名事务所之外现在哪有这样的市场留给广大的设计工作者呢。有理想是好事,在有理想的同时也不妨先估计一下自己日后有没有这份实力进到那个很小很小的市场里去呢。
87m
当初我也初被喷过,没事,挺起
88m
希望楼主继续坚持 在思考与总结中前进
89m
楼主 先不做评论 很想看一下你的分析图 这几张看不下清楚 你放几张清晰的 很感兴趣
90m
4# Line 支持楼上说法
91m
不过图还是蛮漂亮的 呵呵
92m
同意,希望楼主给个文字设计说明或者简介, 这样才能让大家更好的参与评论,而不是仅仅停留在画面的讨论层面上。 Line 发表于 2010-1-7 13:38
非常同意 希望樓主改一下 也好讓我們看一下你同學 噴得有沒理~~我也是常被噴的 哈哈~~
93m
做的真好 说实话挺羡慕的
94m
看不到功能啊……楼主能解释一下吗
95m
我也是个学生~这种很炫 但是可能会很玄。其实我认为更重要的是理念的表达,解决的问题 老师们的意见吧。。仅供参考
96m
新手 谁能告诉我这种模型用什么建怎么建啊
97m
我觉得假如在我们学校这样的在出图之前就被喷得没掉了,呵呵,在国内混不容易!不过还真没看懂你的出发点,探索过程吧,呵呵
98m
图挺帅气的 尤其喜欢剖面
99m
LZ的一句“绝对非参数”震到我了。 我就只说点浅层排版的话,与表皮类似的元素貌似有点多,图面上乍一看都是圆圆,反而容易失去重心。但是低纯度效果图加局部高纯度的色调点缀我也很喜欢啊!{:3_51:}
100m
意大利人是polo吗。。。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-29 16:01 , Processed in 0.120414 second(s), 17 queries , Gzip On.