NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: seraphseraph

[个人作品] 高层~刚刚评完图被喷了~

21m
恩,自组织这个问题~是这个样子的,我想应该是选择一种有利于自身的又融入周边的形态存在。更多的可能偏向“协同学”,这个和依附其实差不多的。不知道我这么说能行么? 13# Line
22m
回21楼: “有利于自身的又融入周边的形态存在”,其实绝大多数建筑师都是这么做的。 不管设计者手中是鼠标还是绘图笔,他们的心中,多多少少都有这样的情愫。 曾经在论坛上道听途说:(大致意思如下) 安德鲁回击那些质疑大剧院造型的人说:我就是要在这个特殊场所地点抛弃历史,开创新的篇章…… 对于国家大剧院来说,这样的观点确实是建筑师的悲哀,人性的悲哀。 所以你能够以“融入”的出发点来做设计,值得赞赏。 很希望能看看你的图纸中除透视图以外的分析图,顶帖里的字太小,看不清楚,许多意图无法体会。 我认为那才是真正有价值的东西。 不管如何,逻辑、形体……都是为建筑的结果服务的, 有好的出发点,才能做出好的建筑。
23m
呵呵 - -line~是工作了还是继续在上学啊? 我感觉你的思想很成熟但又不同于我们的老师。。(不是指导我的那个)那么单调~ 我们学校评图的时候不会管你怎么想的。。技术性图纸拿来,就可以了。。哎~ 跟你交流很有意思~
24m
工作了几年了。经历了市场的高潮与低潮,目前正在谷底挣扎。 现实虽与理想有差距,但是并非无可救药。 看看大家“涌现”出的激情,就觉的美好的事物真美好,呵呵。 截几张分析图看看呗,也方便大家继续品评你的图,这对你也是帮助很大的。 其实这就是网络的魅力,过滤掉许多顾虑,更直接。
25m
难道楼主是天大的??图好像少了些
26m
厄。。是滴。。ls正解- -半学期单人四张啊。TOT我们也不容易~
27m
很赞同Line大哥的观点,一直以来也非常关心建筑和设计之间的关系,也许自己也在一直用各种各样的途径来诠释自己的设计,但终究总觉得有那么一点遗憾。可能也是因为这点我只能不断的反问自己,重新去定位建筑,去定位设计,不断的给自己新的机会。也许有一天真的走在社会的浪潮中时,仍然无法找到一个合适的答案,但没办法,我估计可能我们大家还是会希望找到什么,可能是设计者的内心需要的一个答案,一直寻找,也不会放弃什么~呵呵,向Line大哥学习!
28m
谢谢管理员。 在参数化设计这方面,NCF团队和这里的很多支柱会员都是我的老师, 我是要向你们学习的。 希望我们能结合各自的优势,共同交流,学习促进。 态度决定一切。
29m
传统的设计方法也是有其形式逻辑的丫
30m
做得不够深入 考虑问题的方向可能有点偏啦 估计是对外国老师的误解
31m
设计不能以说故事为主。很多时候把故事放在设计前方。当然这个说不是这个贴子这个设计的话题。但是看啦留言后想到着就说出来。 我还是一位在参数化大门前游荡的小废人呵呵。。但是设计本身很能让我们学生感动起码敢做了用心做啦。不是抄袭不是照搬不是应付。line大哥的话学习了感悟啦谢谢
32m
nonono~~我们老师的原话~翻译过来的。。核心筒的高层都是100年前的东西,那都是rubbish~。。。 30# panhao1
33m
对,我也不明白老师们为什么那么强调高规,还有万恶的防火分区,俗话说规矩都是人定的。简直是做茧自缚。如果不能摆脱规矩,什么概念都不灵~~~
34m
呵呵,如果有能力可以把建筑空间复杂的逻辑规则屡出来,高规、防火一些规则感觉处理起来是简单了。遗憾的是老师过于强调这个的话,很多学生会把背规范当主菜了~并错误的理解为这是建筑的功能和基础。设计能力,处理问题的能力就很容易被忽视和弱化了……
35m
32# seraphseraph 确实,但是非线性结构,学生也不会弄,结果最后出来的方案就变成空中楼阁了
36m
当时我们差不多要开始排柱网,结果老师大说一通,非线性结构,极度鄙视柱网,但也没说怎么搞,于是我们都很开心地不排柱网了{:3_67:}
37m
最近一看到这种设计,我就会想起好多不疼不痒的书,读起来也没太多滋味,有的时候也只是看一下热闹!不过,提到想象力,这种做法真的要支持一下,学生作业就是学生作业,他可以是90分,也可以是80分,70分,或者不及格,但不会出现中与不中的二选一的命题!
38m
承重体系怎么解决啊 貌似表皮就是一层皮
39m
参数化吖~~~ 我还是喜欢 虚喻型~ 实于质吖~~~~~~~~~
40m
我们年级工程派长期把持......

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-29 21:03 , Processed in 0.332645 second(s), 17 queries , Gzip On.