NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 概念小设定,练手

1m

断断续续花了几天时间做了个机体的设定。设定,最初只想表达的更接近生物体的特征,但最后还是加入了部分机械形态的设定,如约束力场用的是很几何的圆,尾部的接口也设计成比较机械化的形态。希望就概念上听听大家意见,当然,如果有对建模过程和方法感兴趣的欢迎提问。

16/11/2011 追加几张图,因为建模过程没有记录,所以没法详细告诉大家,上几张线图和白膜渲染,希望能让大家看的明了一些。

评分

没碗 + 3 + 48
skywoolf + 5 + 50 原创内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
2m
感谢楼主分享!!
3m
像苍蝇~~~~~~
4m
{:3_46:}很有意思
5m
太。。。。。。给力了!!!!!
6m
是残影
斯达舒按时按时阿斯顿a
7m
是残影
斯达舒按时按时阿斯顿a
8m
呜哇靠,啥东西这是
9m
感谢楼主分享!!
10m
8错8错,工作怎么样了
11m
厉害厉害!{:3_53:}
12m
希望能展示一下建模过程和方法
13m
12# caizheli
使用的是polygon建模方式,使用了少量animation的变形功能和动力学功能,如lattice,Blend shaps,hair system,关于具体的建模方式能问的具体一点吗?
14m
好强  太厉害了
15m

说一点个人的看法,难免有不周之处,请大家不要拍我。
加入这个论坛时间不算特别长,真正涉及参数设计也就两年时间,通过我的学习经历和在论坛中看到的朋友们的帖子,我觉得,软件能力强的同学真的很多,可以说放到欧洲主流的开设有参数课程的院校也绝对拥有竞争力(美国不敢说,接触的很少)。一个新的算法,一个新的pattern,一个新的分析图的表达,只要是出现新的东西,我们可以很快的逆向操作把实现过程还原并化为己用,但与之不成比例的是,原创性的东西相比不多,比如grasshopper,一些很有新意的帖子却沉的很快,在这些帖子下面经常看到有回复说:这个能不能实现,或者问能干什么?如果之前就已经知道所要做的东西确切的用途而仅仅就是为了达到目的去做,那这玩意只能说是用于解题的工具,而不具备创造性和启发性。与之相对的,一些开始看似无聊的东西静下心来研究和发展,结果也许会出乎意料,为进一步设计提供创造性的思路。
表达工具的使用技巧很重要,但更重要的还是设计本身,和设计思维的尊重。参数设计以及数字设计这些设计软件作为平台提供了设计的灵感依据和便捷的实现工具,这确实极大的扩展了设计师的表达能力和创意能力,但如何做好一个设计,不管是建筑设计还是工业设计亦或是平面设计,根本的设计思路是最重要的,也是最需要时间去摸索的。
16m
楼主说的好,关键是让工具为我所用,而不是被工具设计了,期待LZ更多的作品!哈哈好多poly面。。。其实做生物建模如果用Zbrush说不定会有更多灵感的说~~ 15# sfwwdf
17m
16# sunrise1028
谢谢你的建议,Zbrush对细节的雕刻功能确实很强大。线图是为了渲染经过两级smooth的,所以看起来很多面。对于设计,我觉得对设计本身的思考还是很重要的。
18m
亲爱的无敌,我知道是你哈哈哈哈太无敌了哈哈。
19m
亲爱的无敌,我知道是你哈哈哈哈太无敌了哈哈。
20m
真概念 一点没看懂 哈哈

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-26 07:09 , Processed in 0.363532 second(s), 23 queries , Gzip On.