NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[研发成果] 纯求教贴,关于空间多个相交平面倒角的问题!

1m
最近做到一个小项目,整个东西的表皮就是多个平面拼出来的。一个切割体。原本的模型是用skp下的mesh建立的,下图。现在我的工作是用rhino来做表皮分割,首先重构原基本面,交线处倒圆角,然后划分。手工做两个面的倒角还可以,不过做到多个面交汇貌似很有难度,如果两两倒,最后补面,效果不好,不是单一面不光滑。不知道有没有好点的gh插件可以做这件工作? 有过类似经历的童鞋们帮忙指点一下迷津……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
额 没人理我啊!!! 都忙着呢。
3m
感觉T-SPLINES 插件可以实现。我刚学这个,还不能熟练操作,但认为这个插件肯定可以实现
4m
谢谢 楼上的朋友,也有人提醒了一下用ts, 不是很熟悉,我尝试一下。 不知道gh立面是否有建立此类面的电池。。。 大侠们指点啊
5m
我也是碰到类似的问题,在做一个folding architecture的模型,发现多个不规则面很难接合好啊...
6m
mesh细分??试试gh的wb插件。
7m
不知道为什么,我不喜欢mesh. 我希望可以最后重构成一张单面的。 看来也有碰到同样问题的童鞋,哇哈哈,大家一起学习一下! {:3_60:}
8m
先做好大曲面,再倒曲线,然后用所有倒角后的曲线split曲面。比较吃配置,老死机了
9m
技术贴,留名围观
10m
mesh细分??试试gh的wb插件。
11m
论坛里有混接曲面的电池是不是可以解决这个问题
12m
不是那么简单的啊
13m
好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好
14m
lz的回覆真犀利
15m
感谢分享。
16m
半年了,这问题解决没啊,问题同楼主!!求GH方法
17m
以实现。我刚学这个,还不能熟练操作,但认为这个插件肯

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-29 06:21 , Processed in 0.115763 second(s), 21 queries , Gzip On.