NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: skywoolf

[个人作品] grasshopper参数化设计尝试----图书馆

21m
娃~~~很很很厉害吖!!!!!!!!!!吖~~~~~~~~
22m
楼主很厉害啊
23m
唉 跟踪贴进不去啊~~~{:3_55:}
24m
23# panhao1 恩,方案跟踪那个板主要是为了记录一些设计过程中的信息。一般说明和交流性不强。所以设了一下阅读权限,panhao刚升到中级会员,已经可以看了~呵呵
25m
看看看卡啊看看
26m
~~好强大~~
27m
有意思,为了解决树状结构不同树枝之间的交连,采用的是平面上向一侧展开的方式,但似乎这样造成了使用时人流一边倒,来回大流量的问题,空间和整个的形体也比较呆板,其实我觉得既然是模仿树状结构,完全可以在保持逻辑结构不变的情况下,在实际的空间结构上加入垂直变化,用较为复杂的拓扑结构来解决问题。对LZ老师关于表皮的意见持保留态度。
28m
28# ssysdtc 其实我感觉在整个方案设想过程中,最难控制的就是参数模型和内部功能空间如何匹配起来,可能想到一种空间意向却像不到它的的形式逻辑,用纯逻辑生成了一个模型,结果又发现没有使用功能……关于树的设想之前也有很多,还有很多方案分支由于没有模型就没有表达出来。弯弯曲曲走到一个端点,仅此而已了~
29m
貌似看不到图
30m
好多时候人工干预还是不可避免,甚至是只取其一,其余不顾......
31m
15# kinyo 一年半了吧。
32m
lz很强呀,在没有教材的情况下,学到这个地步,不简单。
33m
佩服不已。。。
34m
谢谢分享!!!!
35m
学习学习~~~~
36m
楼主能否介绍一下思维过程?
37m
楼主为什么考虑用倾斜的柱子哪?有什么过程吗?还是做了几种觉得这个很好?好的依据哪?感觉那个副楼有些牵强,整个就分为两个部分,为何不一起考虑一下整体的逻辑关系那?
38m
37# yunndai 倾斜的柱子主要是应为需要向前倾倒的空间形态,暗示空间的流动性,配楼空间部分,属于办公区,是线性空间,不属于阅读空间也不需要层层分级,用同一种逻辑生成感觉有点不太合适了,主要的思路,就是图面上表达的说明了。这个属于研性的设计,主要表达的就是设计思路了。
39m
奶酪你好 话说你咋没整论文呢
40m
好强的!! GOOD

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-24 09:11 , Processed in 0.168254 second(s), 17 queries , Gzip On.