NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 我的作品1#

1m
正在建设中的工程

评分

musofan + 2 + 20
麓山小农 + 3 + 9 强烈支持DP党!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
整个建模工作包括了建筑,结构两个专业的图纸。由于是指导施工,所以图纸在先,模型在后,所以做这个工作是为了便于发现各个专业间图纸的矛盾。另外对于完成工程量的快捷统计和施工方案的合理与否做出评估。
3m
很遗憾设计院还是采用acad画图。其实若直接采用参数化建模转成图纸会快很多。
4m
敢问楼主高就于哪个地区的设计院?这是DP吗?
5m
看主楼发来的这张3D模型图  看来不是复杂或者异型建筑 有必要用到DP的吗? 这个应该是设计院在施工阶段还是用ACAD的原因吧~~~~ (个人意见)
6m
路过。。。。。。
7m
路过。。。。。。
路过。。。。。。
8m
1# xmjr 楼主,我们设计院也是在用DP,有没有兴趣交流一下DP应用于实际项目的经验。有就加我吧。QQ 102777594 注明是DP
9m
好久没上了,路过~~~
头像被屏蔽
10m
11m
好久没上了,路过~~~
12m
叼!顶起支持!
13m
DP 就是下不到……真是郁闷
14m
。。。。。。。。。。
15m
路过。。。。。。
路过。。。。。。
16m
有钱人~~~~~~~羡慕
17m
用的是CATIA软件还是DP ,用到了建筑模块与POWERCOPY?
18m
感谢各位支持,连日忙于公务,未及时回复,抱歉。

回复9楼
1# xmjr  楼主,我们设计院也是在用DP,有没有兴趣交流一下DP应用于实际项目的经验。有就加我吧。QQ 102777594 注明是DP
wonderful 发表于 2011-10-19 20:43

我从来没用过qq,如果愿意交流,可以发邮件给我。也可以在这个论坛上发帖或短信。
19m
建模用的catia。

设计院方面目前还没有引入参数化设计软件,所以还是用二维的autocad+天正。虽说也能胜任此类工程项目,但是无法保证各专业的一致性,尤其是某个专业的变更,相关专业并不能及时跟进。

这项工程留给施工的计划时间并不充裕,立项资金也很紧张。而施工阶段涉及深基坑支护;密肋楼板模壳规格较多,还要求模壳周转使用;内部大开间多层共享空间的高支模以及外悬挑脚手架高度过大等施工难题。虽然组织了专家论证,但是诸多细节还是需要参予施工的各方共同努力,既要保证安全,又要保证工程质量,还要想方设法降低施工难度,控制施工成本。
20m
本工程的地下室属于深基坑施工,但是坡道部分伸出支护桩外部,只能在地下室完成拆除护壁桩后施工。由于结构底板的抗浮验算,坡道底板的原设计与地下室底板同标高,这样拆除护壁桩后又面临深基坑支护,利用三维模型,分析出坡道底板上升与护壁桩拆除高度的关系,将原来的坡道深基坑施工调整为一般基坑施工,降低了施工难度,节省了施工费用。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-6 20:07 , Processed in 0.158925 second(s), 22 queries , Gzip On.