NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[团队作品] 大二下学期 revit竞赛

1m
先啰嗦几句: 1.能力、时间问题 方案本身没有怎么推敲,也就没什么深度 2.节能方面没怎么深究 eco分析混乱、没深度 3.效果图偷懒 没有渲染 不过话又说回来 , 第一次做这种大型竞赛 能够完成自我还是很有成就感~~ 整个过程也学到了很多东西~ 建议大家多参加竞赛 第一拓宽眼界 第二学到很多东西
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
自顶~~~~~~~~~~~~~
3m
Lumion么?
4m
1# giggs163 今年的竞赛啊啊。不错呵。 revit竞赛在全国大学生竞赛里的普及挺高的。
5m
不错哦,赞一个。不过感觉设计的强度还差点火候。大二能做的这个地步很不错了!
6m
看了下,首先表明一下我的立场,我是来拍砖的,期间也曾了解过,竞赛主题是:绿色与再生。通过楼主的透视效果,给我的第一感觉就是大面积的玻璃幕墙对原有墙体的破坏,建筑再生,是通过空间改造再利用、新材料运用等各种途径来延续建筑的生命使用周期。大量旧建筑拆除将会带来带来的建筑垃圾污染,而且将会改变原有旧建筑的历史文化底蕴。不过LZ的图纸表现,对作品的分析,还是很有说服力的。以上仅为个人观点。
7m
楼主作品没有深度,对于功能的诠释也不清楚,立面造型是不是很简单啊 大面积玻璃的运用是不是对节能不力?你用LOW-E玻璃也存在这个问题的 你用玻璃贴膜势必要大幅度增加成本。。。。。。。。愚见
8m
6# mumu7 谢谢 mumu7 说的玻璃幕墙问题我是这样想的:首先看到地形图任务书我就想到两个建筑中间可以形成一条很有气氛的“街”,我希望以这条“街”形成一个“虚无”的链接把两边建筑连接在一起。所以我就选择了以幕墙取代内侧相对的两面墙。 另外文化方面我是这样想的,把展览馆和书馆结合在一起,引入一条参观流线,这条流线半贯穿两个建筑,但是和读者流线不交叉。 节能方面真的没怎么考虑过,mumu7说的很有道理 这次我的“作文”写跑题啦 哈哈
9m
7# 护国佑民 谢谢 这些问题我的确没有考虑过
10m
哈哈 我也是大二的刚参加完那个竞赛,结果相当惨烈。。。 哈哈 但是收获还是挺多的。一起加油吧~~~
11m
图炫的不错
12m
大二能做到这个水平很不错了~~楼主加油,有前途啊~~
13m
这次竞赛要求用revit软件,也限制了一些发挥吧~~
14m
要求的是改造那个较大的厂房啊,改错了啊!!!立面图呢?效果图用的什么软件渲染的?问一下总平是怎么处理的,网上给了一个cad的总平也给了一个revit的总平,同学是用的哪个?总平渲染了吗如果是的话如何做到的?
15m
14# 指剑苍穹 两个都可以改造 官方论坛上有说。 任务书没说一定要有立面,而且这次改造的里面不明显 没什么东西看,所以我就没放上去。 总平面用的是cad的 渲染用lumion
16m
嘻 有这样的竞赛 吸引莘莘学子们 的确是件不可多得的好事 加油 筒子们
17m
1# giggs163 楼主加油,有前途啊~~
18m
大二多看点书吧
19m
15# giggs163 官网的题目要求写的是“基地位于重庆大学城巴渝职业技术学院新校区用地内,为原国有507库厂区,厂区內有保存完好的大空间厂房设施三座,厂区內生态条件优越,现状植被繁茂,古木参天。现取其中最大的一座厂房作为本次设计竞赛的范围,完成对该厂房的改造设计,并努力使建筑达到绿色低碳的效果;场地文件及厂房模型为Revit格式文件,详见附图”论坛上是别人胡说八道!立面可以不用吗不会吧。我们因为立面不知道如何渲染硬是没交上图啊因为那相机只能渲染透视的图。cad做的总平,那屋顶是PS弄出来的吗?渲染器是revit的一个插件吗?
20m
19# 指剑苍穹 可是 那是我们系主任告诉我们可以选择另外一组厂房。 主任的话不知你信不信 反正我是信了~哈哈(玩笑话 )

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-18 14:50 , Processed in 0.138716 second(s), 22 queries , Gzip On.