NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yanhui314

【Nanjing_Hill】3d_voronoi超高层综合体设计+cryengine3虚拟现实

21m
这动画怎么做出来的?
22m
仰慕
动画的确做得很棒啊~~请问这个就是voronoi的建构吗?
23m
在感慨一句,大川哥实在是令人佩服啊,很棒的视频,呵呵,很喜欢背景音乐
24m
今天下午和OC一起看了,強大啊!!!OC竟然坐沙發
25m
今天下午在沙龙上第一次看到这个设计,应该说确实震撼了一下,尤其是对犀牛做的这个动画和即时渲染的程序大感兴趣.谈到城市综合体,最近我也一直在做类似的项目(很巧也是在南京和重庆,概念也和山有极大关联),深感这碗水很深...它对社会产业和功能的集中和分配都是之前人们没有涉及到实践的新领域.冯仑能率先把立体城市做到实际项目,除了有MVRDV等高水平国外公司出方案,更是在立体城市的前期理论研究上投入了大量人力财力,可以说这些研究成果直接决定了设计成果吧,这些工作在当下来说是普通建筑设计公司或个人无法完成的工作,也许真如冯仑所言,当今的立体城市就如同昔日的摩天大楼一样,人们需要时间来接受.设计师也需要时间和大量的研究实践工作来全面剖析什么是城市综合体,怎么做城市综合体.
26m
挺有实力的作品~默默观赏……
27m
好精彩~看完好鸡动~!
28m
学习voronoi中... thanks ^^
29m
29# zb7884 dia

1.橘黄色的点是本来就预判了他的功能位置的。他们之间有垂直关系也有水平关系,垂直关系的点保证主要的结构转换层性质的楼板的生成,而水平关系的点保证垂直的墙面生成,每个廊道会首先到一个交通转换晶体,交通转换晶体与后面的主功能晶体相隔垂直的墙面,用以依附常规结构。而与主功能晶体控制点垂直的是附属功能晶体控制点,附属功能主要用于悬吊结构的附属房间的容纳和覆土绿化的实施,因为覆土绿化不需要水平的楼板。这样,八段扶梯廊道连接了8个主要的功能区域,但他们被掩盖在了复杂的外部结构当中,每个功能有自己独立的前庭后院,也有一些各自有趣的空间。当然,由于机器原因,我们不能用太多的点来规定太多的规整形态,使得大多数斜墙面比较难以控制,就权当缓冲的通高空间围合吧。
2.从视频你可以看到垂直交通与楼板是与框架没有任何冲突的,垂直交通从空洞中穿过,而楼板本可以依附于晶体框架的形态。
3.在建宁路盖高楼这是竞赛题目的要求。
4.AE肯定是用了的。模型大其实只是反映在CE的帧率上,做犀牛动画的时候并不存在拖不动的问题,而且研究犀牛怎么做动画也是我的一个探索意愿。
5,本视频演示无情节。。。。。
30m
多谢您的提醒,我确实在介绍的时候没有重视方案的逻辑,我现在在前面加上。
31m

呵呵,也来凑个热闹,前面的GH和rhino动画的镜头控制部分用到了我之前发的一个GH动画脚本http://ncf.5d6d.com/thread-3956-1-1.html,很高兴这是这个脚本发布后我看到完成的第一个强大作品,烟灰哥对GH的动态控制技术真是娴熟到了极致,CE3部分弄得比较痛苦,主要是计算机配置根本上还有引擎本身对高模的支持,不过实时渲染能到这份上,目前公开的引擎和软件中CE3算是做得最好了
虚拟现实部分在27日重大举行的建筑院校数字年会上直接作为展品可供参与者像游戏一样在其中进行游览。

评分

wyx10022 + 5 + 10 喝彩……

32m
学习下,持保留意见。。。
33m
内牛满面啊.....飘过...........
34m
学习下,参数设计在设计上的逻辑构建日益成熟,希望日后能更依据数据分析的结论,能更合理的配置现实中各方因素,是更好的设计观念……谢谢楼主分享,楼主威武!!
35m
这个比较凶~!
36m

又见大片!!佩服!!
这样的作品是支持NCF论坛的根基所在,NCF的魅力真的有无穷的空间
请大家不要过多研究和实际的关系,这本来就是较前卫的概念设计,
学习和欣赏是第一位的……
感谢三位版主的奉献
37m
因为用最易几何描述的点来控制较难几何描述的多重曲面这一间接手法符合德勒兹的图解机器理论,是参数化特征最为明显的一部分体现之一,所以voronoi会被很多人想到。当然,肯定有上手简单,出效果快等优势,我这次选用主要是它继续控制性上的优势
38m
烟灰太给力了……
39m
其实我比较希望看到你给zb7884的关于点出现的解释,不仅仅是依据本身设定的功能,看到你的基地分析,我觉得你的的点的设定可能会跟周围的景点发生关系。可是只是依据功能让我有点小失望。然后再问一个小问题,视频最开始的那个形状是你们先设定好的 还是在3D生成之后 后加上去的。 个人P好,GREAT JOB ~~
40m
很棒!!!!!!

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-20 19:18 , Processed in 0.169727 second(s), 18 queries , Gzip On.