NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 参数化细分——极致

1m
看到Michael Hansmeyer的作品时,我们会被其复杂程度和看似的精妙所震撼。Hansmeyer曾接受过建筑和计算机编程方面的教育,作为一名建筑师和程序员,他想要利用数学计算方法创造出一种全新的建筑表现方式。
切割薄板时,3D模型数量惊人的600万个面都相交于一个代表薄板的平面上。正如Hansmeyer在他的网站上解释的那样:“这一步是生成一系列单独的线段,线段经过自交叉测试,随后结合在一起形成多边形。下一步是进行‘多边形中的多边形’的测试,删除内部的多边形。
然后进行一系列过滤,保证凸状多边形能保持最小的狭缝宽度。最后一步要计算内部的位移,目的是要掏空薄片,减轻重量。柱子的平均直径为50厘米,由于有锯齿形状而且弯曲的地方时常有反转,因此切割部位的测量周长可达8米。”
到目前为止,最初的原型都是使用1毫米的灰色木板建造的,采用测试用ABS(丙烯腈—丁二烯—苯乙烯共聚物)、木材、金属预制的方法也正在逐步发展中。
[local]10[/local]
[local]12[/local]
[local]13[/local]
[local]14[/local]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
2m
太神了!!
3m
求助啊……那个沿曲线扭曲的问题 2# wangjunxiong
4m
{:3_51:} 1# hanniansen
5m
天阿! 這太美了! 這是 數位呈現古典美!!! 精彩精彩!!
6m
哇哇哇。。。。太震撼了。。
7m
完全看不懂,也许是我下下个阶段再去考虑的东西。
8m
太犀利了吧...
9m
表示压力很大 什么机器跑得动
10m
GH真的是革命啊
11m
分形几何学
12m
此君实乃神人也~~说不定以后的建筑学教育,程式设计是必修课之一哦,呵呵
13m
能仔细说说吗 !!
14m
上面的这些图是模型来的?不是电脑渲染的?
15m
分的真是极致!
16m
支持一下 真TM漂亮
17m
这个 我目前只能 欣赏。。。哈哈
18m
这么细分会死机吗?!
19m
这得什么配置的电脑才能戴起来啊!
20m
TAT。。天哪。。这个细分。。。目测24核图形工作站不知道搞不搞得起。。。大神啊。。。OTZ

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-14 23:29 , Processed in 0.348208 second(s), 22 queries , Gzip On.