NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[在线求助] 为什么说单一控制点对3 阶曲线的影响范围较小(控制力较强)?

1m
RT
“单一控制点对3 阶曲线的影响范围较小(控制力较强),对五阶曲线的影响范围较广(控制力较弱)。”level 1 P.139
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
其实我觉得单一控制点对那条3阶curve的影响范围相对整条线来说更大些,对5阶曲线的影响范围反相对整条curve的影响范围会小些。因为整条线由控制点分割成好几个部分,每个部分影响的就靠近其附近的点。点越多(就是阶越高),单个控制点得影响范围会被削弱~
3m
同求啊 阶数越多感觉线的弧度越小的样子
4m
不懂帮顶{:3_49:}
5m
阶数反映的是控制性
6m
好东西谢谢分享
7m
值得学习的好东西!
8m
可以看看教材的定义呀!书中的诠释感觉挺精辟的。
9m
不知道啊!帮不了你了。
10m
谢谢分享 主机人品好 好人一生平安
11m
曲线阶数越高,曲线上控制点越多,相应的可以认为曲线被分割的份数越多,调节一个控制点对整个曲线的影响范围也就小了吧。
12m
楼上正解 啊
13m
早上7点钟我跟我的家人到了人民医院,想想昨天下午医生给我的解释我心里很不是滋味,于是我就想找院方交涉。可是医院的医患纠纷会议室大门紧锁。火不打一处来,我就组织了我的家人拉起了横幅,抱着宝宝冰冷的尸体站在了人民医院门口,要医院给我们一个说法。可是等来的不是医院给我的说法,而是三四十个体型彪悍的保安。医院保卫科的科长带着打手向我走来要求我停止在他们看来无理取闹的活动,我跟我的家人不同意,于是双方发生了争执,在争执过程中鼓楼派出所的民警来了,居然不主持公道,而是帮着医院说话,说:如果你们再闹事,我们就抓人。我们没有妥协。于是更疯狂的事情发生了,保安在鼓楼派出所所长的领导下开始对我的家人大打出手,先是我姑妈被他们打到在地,再是我婶婶被拉着在地上拖,嘴上被打肿,接着又是我叔叔姑父舅爷爷还有我爸爸,我则是被4个保安架着腾了空。好不容易保安把我们放开了,更加戏剧性的事发生了。在一个满脸横肉的保安的带领下,一个医院的卫生清洁工抓住了我姑父,说我姑父打了他,叫我姑父带他去看病。好不容易在过路人的劝导下给了他两百块钱才得以暂时了事。于是我才跟我爸爸还有舅舅准备去市政府找领导,就把宝宝的尸体交给了我舅爷爷和婶婶看管,还没有到市政府,舅爷爷就打过来说,一大群保安来抢宝宝,我跑的快,没有抢到。

这就是人民医院的作风,这就是人民医院的医德!!

人民医院害人民哪!!!!!

为了我死去的宝宝伸冤,请大家转载!!!!!!!!!!!!!!
上诉所说均属事实,无任何捏造成分,我愿为以上言语负法律责任!

陈斌
15061072751 18952693883
2011年10月20日

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-9 15:26 , Processed in 0.354527 second(s), 19 queries , Gzip On.