NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[悬赏中] 如何得到满足条件的向量的索引值

1m
10照度
pannel列表是一些向量,现在我想只要所有z坐标为正值的向量的索引值,怎么用gh或者gh的phthon电池实现?
例如向量里只有索引值2和8对应的向量是z坐标为正,除了手动输入Cull Index,怎么做能关联上呢?
z轴为正值表示该向量所对应的面是朝上,就是想让朝上和朝斜上的面一个颜色,其余面一个颜色。

最佳答案

查看完整内容

通过deconstruct vector这个电池,应该就能达到你所需要的结果了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
通过deconstruct vector这个电池,应该就能达到你所需要的结果了。

我拆了向量现在有个问题,索引值4的是0,为什么也是True?这个能解决吗?因为多了这个4,rhino里对面的处理也不对。左边这个小面是垂直的不应该被选。  详情 回复 发表于 2023-4-7 16:47
3m
polygamy 发表于 2023-4-7 15:30

我拆了向量现在有个问题,索引值4的是0,为什么也是True?这个能解决吗?因为多了这个4,rhino里对面的处理也不对。左边这个小面是垂直的不应该被选。

模板显示及算量-问题.gh

28.5 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 照度 -1 lux

gh问题

4m
方便把原rihno文件发一下吗,我随便造了2个长方体都没问题,不清楚你这个向量拆解后为何会这样。

那个好像打不开,看一下这个。好像就是那一个立方体的问题,找到原因找不到原因都给你最佳  详情 回复 发表于 2023-4-7 18:12
就是我第一个传的rh1.png  详情 回复 发表于 2023-4-7 17:30
5m
polygamy 发表于 2023-4-7 17:11
方便把原rihno文件发一下吗,我随便造了2个长方体都没问题,不清楚你这个向量拆解后为何会这样。

好像是就那个立方体有问题,我研究一下

模板显示及算量示例.3dm

131.73 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 照度 -1 lux

rh

6m
polygamy 发表于 2023-4-7 17:11

那个好像打不开,看一下这个。好像就是那一个立方体的问题,找到原因找不到原因都给你最佳

模板显示及算量示例.3dm

131.73 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 照度 -1 lux

rh

问题倒是解决了,玩了个小聪明,在大小判定那里把0改成0.1就可以了,感觉应该是和表面的倾斜有关系。知其然不知其所以然,坐等大佬来给我们解惑。  详情 回复 发表于 2023-4-10 14:18
受之有愧,我再看看呢,上周看了半天也没看出个所以然来,应该是立方体问题。  详情 回复 发表于 2023-4-10 13:20
7m
猫之龙 发表于 2023-4-7 18:12
那个好像打不开,看一下这个。好像就是那一个立方体的问题,找到原因找不到原因都给你最佳

受之有愧,我再看看呢,上周看了半天也没看出个所以然来,应该是立方体问题。
8m
猫之龙 发表于 2023-4-7 18:12

问题倒是解决了,玩了个小聪明,在大小判定那里把0改成0.1就可以了,感觉应该是和表面的倾斜有关系。知其然不知其所以然,坐等大佬来给我们解惑。

解决了,拆出来的向量值转整数再比较就ok了,好像是精度问题  详情 回复 发表于 2023-4-17 18:00
9m
polygamy 发表于 2023-4-10 14:18
问题倒是解决了,玩了个小聪明,在大小判定那里把0改成0.1就可以了,感觉应该是和表面的倾斜有关系。知其 ...

解决了,拆出来的向量值转整数再比较就ok了,好像是精度问题

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-29 07:21 , Processed in 0.347780 second(s), 23 queries , Gzip On.