NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心得体会] 点阵随机删除后编号

点阵随机删除.png 如图所示,做出一个点阵后,每列随机删掉三个点,之后对点顺序进行标注,但是标注的结果显示每列的第一个第二个第三个的先后顺序也是随机的,莫非随机删除的原理市随机挑选剩余个数的点,挑选出的第一个点就是编号0,那如果是这样如何让每列至上而下的第一个点的编号就是0,以此类推,麻烦各位大佬帮忙解释一下哈。 点阵随机删除后编号.gh (7.89 KB, 下载次数: 9)
随机删除的本质和你理解的差不多,先将这些点随机排序,在保留(R端输入的)个数(序号排名前几个的点)。如果你想实现你的想法,你可以尝试使用sort points 或者 sort alone curve 电池。

谢谢你的解释,sort points 是可以排列,但是sort alone curve设置曲线后排出的编号还是混乱的,不知道是不是哪一步没注意到。  详情 回复 发表于 2019-6-26 11:53
我觉得可以根据Y坐标重新排序,

嗯,谢谢,3楼的解释用sort point的原理貌似就是用点的xyz进行排序,挺好用的。  详情 回复 发表于 2019-6-26 11:55
奇奇狗 发表于 2019-6-25 12:44
随机删除的本质和你理解的差不多,先将这些点随机排序,在保留(R端输入的)个数(序号排名前几个的点)。如 ...

谢谢你的解释,sort points 是可以排列,但是sort alone curve设置曲线后排出的编号还是混乱的,不知道是不是哪一步没注意到。
Supers227 发表于 2019-6-25 13:10
我觉得可以根据Y坐标重新排序,

嗯,谢谢,3楼的解释用sort point的原理貌似就是用点的xyz进行排序,挺好用的。
lovearchi 发表于 2019-6-26 11:55
嗯,谢谢,3楼的解释用sort point的原理貌似就是用点的xyz进行排序,挺好用的。

用后的电池组能截图看一下么

抱歉,这个小练习没保存,就是在最终得到的点后面直接加上sort list就行了。  详情 回复 发表于 2019-7-5 15:28
MinD被注册啦 发表于 2019-7-3 16:21
用后的电池组能截图看一下么

抱歉,这个小练习没保存,就是在最终得到的点后面直接加上sort list就行了。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-18 08:44 , Processed in 0.135500 second(s), 23 queries , Gzip On.