NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【突破】原来建筑设计还可以这么智能?!

1m

摘要:本文为大家讲解“一键式”生成建筑方案的智能算法架构。
关键词:智能化设计、Grasshopper全参、ESTK工作流。

和以往一样,分享一段真实的技术探索心得,与君共勉:

上周,C+Z Studio迎来了一次大胆的尝试 -- 建筑设计投标工作流全参测试:
Grasshopper(GH)智能化平面设计
+
自动三维建模
+
成果图纸自动导出排版
这原本在几年前还是一个梦,这周我们的设计团队在考虑把它化为现实。
注意:接下来这些是实战项目,欲知详情,我们要从方案的理念说起:

• 构思篇:

大家还记得C#上线时的这场雨吧?其实它也是我们这次方案的设计理念。

评分

miniorange + 2 + 3 很有启发!
56928043@qq.com + 1 表示赞同!
ichcc + 1 很有启发!
天明2009 + 1 很有启发!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏10 分享分享
2m
支持支持 在智能化设计道路上越走越远
3m
楼主大大,可以转发这篇文章到其他平台吗?

可以呀~请注明来源出处与原文链接。另外,请告知转发的平台名称地址,以便我们做个简单的记录,谢谢。  详情 回复 发表于 2018-11-23 09:41
4m
好先进的思路,学习了
5m
神说要有光
6m
天明2009 发表于 2018-11-22 16:59
楼主大大,可以转发这篇文章到其他平台吗?

可以呀~请注明来源出处与原文链接。另外,请告知转发的平台名称地址,以便我们做个简单的记录,谢谢。
7m
Rrou 发表于 2018-11-23 09:41
可以呀~请注明来源出处与原文链接。另外,请告知转发的平台名称地址,以便我们做个简单的记录,谢谢。

好的,我准备放到微信公众号“建筑软件炼金坊”。
8m
很佩服这个思路的实现方法,期待新的突破
9m
好久没上这个论坛了 偶然回来看到这个帖子 我也一直在思考这块的问题(众人之一吧 这几年考虑这一块的人不少) 无论计算是通过什么 最后的输出希望落实在BIM上 感觉光是出图 只解决了传统模式的输出形式 不如看的再远一点 迎合未来的模式 有机会希望能多交流!
10m
帅,是真的很帅!
11m
自动化改变建筑世界!!
12m
好先进的思路,学习了
13m
支持楼主,很强大很有想法

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-20 17:22 , Processed in 0.377027 second(s), 22 queries , Gzip On.