NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[话题讨论] 请教:为什么copytrim失败了?

1m
我先用犀牛建了一个曲面,然后在GH里用三个点形成了一个三角形,简单地阵列了一些圆圈在上面,之后想copytrim回犀牛建的曲面,不知为什么总是失败,请问大家,是哪里出了问题?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
copytrim算是基于坐标的映射关系,也就是说你在A坐标系的(0,1)处画了一个圈,copytrim到B坐标系之后,在B坐标系的(0,1)处就也有了一个圆。

但是这两个坐标系可以是两种不同的风格,比如A是平面的,但B是个球,类比平面地图跟地球仪的关系。它们有相同的经纬度。

这件事儿对于两个曲面来说,所谓的坐标系就是指的它们的UV坐标系。

你这个的问题就是这俩曲面的UV之间的对应关系不是你想象中的三个顶点各自对应。

非常感谢您的指点。请问我要如何修改才能让copytrim成功呢?  详情 回复 发表于 2017-12-14 15:30
3m
KFC 发表于 2017-12-14 08:11
copytrim算是基于坐标的映射关系,也就是说你在A坐标系的(0,1)处画了一个圈,copytrim到B坐标系之后,在 ...

非常感谢您的指点。请问我要如何修改才能让copytrim成功呢?

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-20 16:04 , Processed in 0.330383 second(s), 22 queries , Gzip On.