NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[资料文献] 数字新锐---正在涌现的中国新一代建筑师

1m
。有趣的是,这些建筑师所用的设计方法是软件生成法,它来自生物生成建模技术,而生物建模的重要理论正是涌现理论。
这些建筑师使用的是来自生物生成建模技术?????有这种名词的吗??????没有实践,没有摸 ...
wonderful 发表于 2011-4-28 08:49
说说的生物生成技术可能指的是那个自选择的过程吧,就是那个chaos提到的.估计用中文通俗点的说法吧,而且可能建筑在这方面理论的翻译还没有普及,没有一个标准化的说法,这些理论好像也不至于完全是扣的帽子,有可能我们无意中也用到了相关的知识,或者有相关的想法。知识还没意识到和系统的了解。其实保不齐有的时候我们年轻时做了一个什么创意或想法,自己为是,多年后,我们相关的知识多了,发现我们其实当年自以为创意的东西,在这个世界上可能一个世纪前就有人系统的研究过了。只是我们当时知道的太少了。
2m
22# bbqueen  
我都看不明白你想表达什么,简单地说,如果你写过学术论文,你就知道,文中用的词是讲究的。论文的用词,新词,如果是自己创造的,你必须经得起推敲,不能随意拔高。生物生成技术,就是随意拔高,把 ...
wonderful 发表于 2011-4-29 09:21
谢谢你的回复。嗯,我也不是徐的拥护者之一,我也不为他辩护,不过关于涌现什么的,建议您还是看下相关的理论,我也没有深入的研究只是看过一点相关的科普。当看过之后,估计你就不会认为他是估弄玄虚了,是有原形的。不过具体他懂不懂,我也不知道,写得有没有用,反正我看完也决得没什么实际的。不过论理是有的,不只中国人研究。参数化也不只是maya,rhino的功能一部分,而maya,rhino只是建筑实现参数化的一个工具,而且是之一。给个连接
http://www.verycd.com/topics/2795043/
我也纯是个人意见,也没有深入研究。希望相互讨论,共同进步。有什么说的不对的,尽管批评。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-3 22:09 , Processed in 0.112313 second(s), 18 queries , Gzip On.