NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] vary for rhino渲染材质有部分变花了

1m
如图,不同角度变花的程度不一样。,感觉就好像有个球形灯光影响一样,但是我找不到解决办法。俯视图就很正常,求解,谢谢!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
没怎么玩过这个,可以试试改变材质比例或调整纯色,避免摩尔纹。
或者增加渲染精度,换个显卡更好的机器试试。
3m
是指的道路么,用个纯色代替吧,反正得后期P
4m
skywoolf 发表于 2016-10-25 09:25
没怎么玩过这个,可以试试改变材质比例或调整纯色,避免摩尔纹。
或者增加渲染精度,换个显卡更好的机器试 ...

好的好的,十分感谢。另外有个问题请教下,我用的vary2.0,不知道为什么渲染出图尺寸改成3000的就会卡死,不吃cpu,然后内存占满。要是用自带出图尺寸就一切正常。。。

是不是渲染尺寸太大,计算机搞不定了  详情 回复 发表于 2016-10-26 14:35
你都说了,内存满了……  详情 回复 发表于 2016-10-26 13:22
5m
KFC 发表于 2016-10-25 19:28
是指的道路么,用个纯色代替吧,反正得后期P

好的好的,十分感谢
6m
cuimingyi000 发表于 2016-10-26 12:52
好的好的,十分感谢。另外有个问题请教下,我用的vary2.0,不知道为什么渲染出图尺寸改成3000的就会卡死 ...

你都说了,内存满了……
7m
cuimingyi000 发表于 2016-10-26 12:52
好的好的,十分感谢。另外有个问题请教下,我用的vary2.0,不知道为什么渲染出图尺寸改成3000的就会卡死 ...

是不是渲染尺寸太大,计算机搞不定了
8m
1看有没有重面,或者面反没反
2看你设置的材质参数,细分够不够。这个样子多半还是材质的问题。
3出图尺寸3000一点都不大的,而且你材质也不多,普通的机器一般也跑得动。内存占满一般是灯光太多,但是你主光只有一个太阳所以看一下有没有设置的问题,因为一般都是CPU占满是正常的。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-23 16:56 , Processed in 0.138588 second(s), 22 queries , Gzip On.