NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: angela_top1

[个人作品] 拿到AA DRL的奖学金,继续发图吧~

1m
其实,从楼主出来的成果,首先并不是不屑楼主,我有个疑问,按照一般学生来看,楼主的图,顶多就用了GH,好像看成品,也没有什么大惊奇,跟往常我们认知的AA的设计图好像差很远啊,也就是说,类似楼主这样的图,其实在国内大把,甚至在论坛我都看过了,楼主,什么因素,你有,别人没有,让你申请到AA并且奖学金?另外,你的雅思成绩真是好高啊,建筑系这么忙,你花时间画图,加班,通宵,还要背英语,学英语,学英语的时间,真正认真搞过的,知道也很多,两者都是占时间这么多的,总所周知,雅思都是挺难的,很多人考不过,除非楼主有特异能力,不然不会做到这样?大家都是学生,同样是人,时间大家都这么多,除了你有特殊的办法或者途径,或者方法,我想AA,是不是传说中这么难进,或者所谓的国外奖学金这么像传说那样难得到?这两个疑问在我心中?论坛里,还有很多都想出国,如果可以,请讲讲具体方法。不好意思,自从库哈斯大师干出中央台那种色情概念后,我就习惯不相信那些神化的东西。
2m
我无恶意,但我有很多疑问,因为出国,一方面跟钱有关,一方面也跟一些方式有关,这么多人出了,拿了奖学金,是否传说中的出国没有想象中这么难,如果真的没有这么难,很多人就应该再振起梦想的翅膀,我想也有很多论坛的同学都希望知道个中独特的,或者非常规的方法,
3m
25# angela_top1 首先,英语方面,我觉得你还没有回答得够详细,可能还有很多人不够清楚的。我冲着你这句,网上的雅思题,我应该都做过了或者看过了,我就知道你应该是下很多苦工的,这是可信的。考雅思,考托福,我曾经见过一个考取香港大学的,要一天都晚学习英语,然后坚持一年,中间还失败了一次才考过。当时给我的感觉是,看来托福雅思不是四六级这种程度的,还是比较难过的。请问让你这么轻易过关的最决定性的意义的方法是什么?这个我想知道。因为在英语上花苦工,我都曾经做过,但是最终连六级都没有过。所以我觉得是方法问题,还没有找到最解决问题的方法。曾经我听信新东方那个老罗的一句话,所有个学生背了新概念英语第四册,写出的文章比老外还好,于是我又背,花了很长时间坚持背完了。 其次,你说的作品背后的理论骨架,作品建构的思维方法,诠译方法,参数化设计,和其理论,以及BIM等,不敢说很厉害,但相信网上所有出现过的东西,理论,或者实际点的BIM项目等我都涉猎过了,我目前从事的工作也是与之相关的,可以说有一定水平能够分辨目前社会出现的东西。我不迷信什么徐卫国,什么AA,负责任的敢问一下,你能否说所你作品背后的理论骨架,思维方法。。。那些,具体说说,让论坛的其他同学也学习一下,看看AA究竟看中什么?你作品那种闪亮的地方吸引了他们,或者这些闪光点是国内的很多牛人没有的?能否详细说说,我们广大同学观摩学习下 最后,那些其他因素,走后门,其实不含贬义,因为每个人的家庭,背景,个人社会人脉等都是个人独特的因素,或者能够打通很多地方的方法,这些是人之间的差异,我认为是可以用的,没有什么不道德的。我想知道的话,如果是一个普通人,用什么办法能想你这样飞出国门呢?我的一个朋友,努力了这么多还只是到了美国,那些哥伦比亚大学都不怎么容易进的。不知道你进入AA的整个方法和经验能否跟我们分享下。 AA最近这几年,好像经常来华骗钱。
4m
25# angela_top1 首先,英语方面,我觉得你还没有回答得够详细,可能还有很多人不够清楚的。我冲着你这句,网上的雅思题,我应该都做过了或者看过了,我就知道你应该是下很多苦工的,这是可信的。考雅思,考托福,我曾经见过一个考取香港大学的,要一天都晚学习英语,然后坚持一年,中间还失败了一次才考过。当时给我的感觉是,看来托福雅思不是四六级这种程度的,还是比较难过的。请问让你这么轻易过关的最决定性的意义的方法是什么?这个我想知道。因为在英语上花苦工,我都曾经做过,但是最终连六级都没有过。所以我觉得是方法问题,还没有找到最解决问题的方法。曾经我听信新东方那个老罗的一句话,所有个学生背了新概念英语第四册,写出的文章比老外还好,于是我又背,花了很长时间坚持背完了。 其次,你说的作品背后的理论骨架,作品建构的思维方法,诠译方法,参数化设计,和其理论,以及BIM等,不敢说很厉害,但相信网上所有出现过的东西,理论,或者实际点的BIM项目等我都涉猎过了,我目前从事的工作也是与之相关的,可以说有一定水平能够分辨目前社会出现的东西。我不迷信什么徐卫国,什么AA,负责任的敢问一下,你能否说所你作品背后的理论骨架,思维方法。。。那些,具体说说,让论坛的其他同学也学习一下,看看AA究竟看中什么?你作品那种闪亮的地方吸引了他们,或者这些闪光点是国内的很多牛人没有的?能否详细说说,我们广大同学观摩学习下 最后,那些其他因素,走后门,其实不含贬义,因为每个人的家庭,背景,个人社会人脉等都是个人独特的因素,或者能够打通很多地方的方法,这些是人之间的差异,我认为是可以用的,没有什么不道德的。我想知道的话,如果是一个普通人,用什么办法能想你这样飞出国门呢?我的一个朋友,努力了这么多还只是到了美国,那些哥伦比亚大学都不怎么容易进的。不知道你进入AA的整个方法和经验能否跟我们分享下。 AA最近这几年,好像经常来华骗钱。
5m
44# archisong 会不会现在发达国家是出于经济不好的时候,AA是私立的学校,经费方面有点问题,另外入学人数减少了,就放开招生标准。AA过去无疑是好的,因为有很多大师,但现在,好像真没有听过什么牛人来自那里了,是否它应该走下神坛了?另外,中国的建筑学生,怎么没有人追随在我国旁边的日本那些大师呢?隈研吾,安藤,好像他们做出的东西,对于东方哲学和审美好像更符合一点吧~
6m
45# archisong 我个人看法:我们这么较劲这个事情,是建筑系的学生应该都想出下国的。每个人都梦想的,当然是很希望知道更多细节和方法。 1。AA感觉出来的,在建筑行业,海归好像多是到美国。我发现。 2.欧洲的学费是否便宜点?
7m
欧洲和美国的学费对比差别在什么地方,另外,两边的教育又差别在什么地方?
8m
61# fruitfly 有的时候,你应该注意自己,包括你的头像,你是GAL的?或者你应该看下相关事情报道,而不是停留在自己的道听途说去分辨,落判断。你可以从学术界的知名人士那里看,如王受之。你连王受之是谁,我就无话说了。再看看别人怎样得出这个判断的,库哈斯自己出的书能显示出来。央视都已经盖成了,才出现这种问题,我们已经无办法了。北京的鸭蛋不是说很好吗?建设出来,实际看是好是坏,那不是见仁见智的问题了,是真的很丑啊~我借用宋丹丹的话说:求你不要建了,好不,这么难看的东西。
9m
54# dino_ttfu 你说的GTER寄托家园那些东西是在哪里,能否给详细网址
10m
58# zb7884 AA牛逼之处,是进去之后,出来牛逼,好像以前是那样,现在这些年好像不觉得了喔,坦白说,AA出来,你要是不干建筑设计院了,你貌似真的没有地方喔,你试下到保利那些地产商那里,人家会问你,AA的,哪里的?查一下教育部,哦,原来都没有承认学历的。另外,从我接触到的来看,好像现在行业内的,中国的,好像没有几个是AA,不知道为什么?你像那个HDDFUN的王振飞他们,还有老马都搞个耶鲁,他这么喜欢,为什么不到AA呢,难道他不比我们更知道库哈斯和扎哈?以上纯粹是个人疑问,有知情高人请回答

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-18 06:02 , Processed in 0.316797 second(s), 19 queries , Gzip On.