NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: angela_top1

[个人作品] 拿到AA DRL的奖学金,继续发图吧~

201m
版主,能发个电池学些下么,国外人都愿意分享,可是国内就都自己藏着,生怕被别人都学,所以中国的建筑学一直没进步,甚至落后,还有些傻B跟着叫好,也不懂什么是好什么不好,就是光做的一些没意义的实现不了的表皮,一点想法都没有,楼主想法特别好,希望能学习一下,谢谢楼主,
202m
版主,能发个电池学些下么,国外人都愿意分享,可是国内就都自己藏着,生怕被别人都学,所以中国的建筑学一直没进步,甚至落后,还有些傻B跟着叫好,也不懂什么是好什么不好,就是光做的一些没意义的实现不了的表皮,一点想法都没有,楼主想法特别好,希望能学习一下,谢谢楼主,
203m
204m
205m
威武!谢谢分享哦~
206m
作品不错,赞一个
207m
很厲害 但希望能解釋一下囉!!!
208m
楼主很厉害,一直佩服英语学得好设计也做得好的
209m
一块木头 发表于 2012-3-8 15:24
楼主真可怜,说了这么久,大部分就是请求/要求楼主详细介绍一下。
拜托,想知道出国难不难,申请一下就知道 ...

赞一个     
210m
请问渲染图是用什么软件做的啊
211m
恭喜恭喜,还是个大美女
212m
angela_top1 发表于 2011-3-26 13:08
这个是一个完整的方案啦~
官方说是学费减免1/3,其实我觉得好像还是少。。。。

确实还是挺少的~~
213m
赞一个~~~~~~~
214m
angela_top1 发表于 2011-3-26 13:00
问得好,这也是我正想说的。

首先是关于作品的问题。软件的操作上面,论坛上的软件牛人们数不胜数,比我 ...

前一段注册建筑师的微信上发了一篇文章,学建筑,你要明白你是想做什么。我觉得很好。我父亲一直是做建筑的,我从小接触各种各样的建筑系学生,老八校,老四校,这个设计院那个事务所这个一注那个海归。我渐渐发现一件事,wonderful说,软件也就用了gh。其实在我实习接触实际项目的经验以及各种接触建筑师的经验来说,事实和Wonderful想象的正好相反。大师们也许会用gh会用犀牛一大堆软件,也许不会。即使会了水平一定也不会特别高深。知道什么学校的人软件技术水平最高吗?渲图渲的最好的人一定不是老八校的建筑学学士,一定是某几个效果图技术学校的学生。我同学去了,学费贵的吓人,回来渲出来的图也好的吓人。而大师经常也就拿一根铅笔。马岩松水平高,天天对着电脑倒腾电池吗?这就是我想说明的问题,你是学建筑的,软件永远只是你表达思想的方式而非思想本身,一个建筑大师,他一定不是每天对着电脑的,他要负责宏观调控整个项目进度,和甲方跟进,催外包的公司合作的公司跟进,所有的事情都需要他来宏观调控。就算不是建筑大师,一个设计总监也要做这些事。记住,真正让你拧开瓶盖喝汽水的不是大脑是手和嘴。如果只是一味追求软件,忽略了背后的表达思想,那么请问你到底是要当建筑师还是绘图员,或是建模师,还是效果部渲染师?最后一个问题,出国是不是不难了?对,不难了,因为现在大家生活都小康了,有钱了,学习渠道多了有了互联网。但是竞争更加激烈了,你看得到楼主上了AA,但你看不到更多的如我一样的学渣也许连ABC都念不囫囵。人的钱多了,但是时间并没有从一天24小时变得哪怕多一分钟。我没有感觉到我出国路比十年前的人出国路简单,去找一份旧托和iBT新托福看看难度变化就知道了。也许在Wonderful看来出国没什么值得费劲儿的不就是捣鼓捣鼓软件弄个好看的炫的作品集么,我只能说,你的观点我不敢苟同,5年制建筑学学士学位北美M.Arch2项目出国的难和苦,只有自己经历过了才知道。我不会@别人,麻烦楼主帮我@一下他吧。谢谢了。个人简介,若有不当之处还请海涵
215m
大赞!!!!!
216m
AA啊,牛人,恭喜
217m
很不错 恭喜恭喜
218m
矮丑穷挫黑宅土 发表于 2014-4-3 19:59
前一段注册建筑师的微信上发了一篇文章,学建筑,你要明白你是想做什么。我觉得很好。我父亲一直是做建筑 ...

非建筑专业手机党乱入,留言都看了.
支持.
顺便想起一个故事.高中三年,同样的三年,全力的奋斗.有人考上了清华,有人北大.有人高分高入,有人低分高入,有人高分不入,有人转换战场,有人再战一年.有人能单科超牛,又有人全盘领先.有人轻松取胜,有人泥牛入海. 为什么
我着实不相信能同时学好建筑和英语甚至再修一个双学位的人不存在!
个中滋味,自己体会.
219m
顶大神,牛
220m

diploma  这么难申请啊。。我还想着去往这个申请 T.T

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-18 09:04 , Processed in 0.068572 second(s), 17 queries , Gzip On.