NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: angela_top1

[个人作品] 拿到AA DRL的奖学金,继续发图吧~

41m
25# angela_top1 首先,英语方面,我觉得你还没有回答得够详细,可能还有很多人不够清楚的。我冲着你这句,网上的雅思题,我应该都做过了或者看过了,我就知道你应该是下很多苦工的,这是可信的。考雅思,考托福,我曾经见过一个考取香港大学的,要一天都晚学习英语,然后坚持一年,中间还失败了一次才考过。当时给我的感觉是,看来托福雅思不是四六级这种程度的,还是比较难过的。请问让你这么轻易过关的最决定性的意义的方法是什么?这个我想知道。因为在英语上花苦工,我都曾经做过,但是最终连六级都没有过。所以我觉得是方法问题,还没有找到最解决问题的方法。曾经我听信新东方那个老罗的一句话,所有个学生背了新概念英语第四册,写出的文章比老外还好,于是我又背,花了很长时间坚持背完了。 其次,你说的作品背后的理论骨架,作品建构的思维方法,诠译方法,参数化设计,和其理论,以及BIM等,不敢说很厉害,但相信网上所有出现过的东西,理论,或者实际点的BIM项目等我都涉猎过了,我目前从事的工作也是与之相关的,可以说有一定水平能够分辨目前社会出现的东西。我不迷信什么徐卫国,什么AA,负责任的敢问一下,你能否说所你作品背后的理论骨架,思维方法。。。那些,具体说说,让论坛的其他同学也学习一下,看看AA究竟看中什么?你作品那种闪亮的地方吸引了他们,或者这些闪光点是国内的很多牛人没有的?能否详细说说,我们广大同学观摩学习下 最后,那些其他因素,走后门,其实不含贬义,因为每个人的家庭,背景,个人社会人脉等都是个人独特的因素,或者能够打通很多地方的方法,这些是人之间的差异,我认为是可以用的,没有什么不道德的。我想知道的话,如果是一个普通人,用什么办法能想你这样飞出国门呢?我的一个朋友,努力了这么多还只是到了美国,那些哥伦比亚大学都不怎么容易进的。不知道你进入AA的整个方法和经验能否跟我们分享下。 AA最近这几年,好像经常来华骗钱。
42m
25# angela_top1 首先,英语方面,我觉得你还没有回答得够详细,可能还有很多人不够清楚的。我冲着你这句,网上的雅思题,我应该都做过了或者看过了,我就知道你应该是下很多苦工的,这是可信的。考雅思,考托福,我曾经见过一个考取香港大学的,要一天都晚学习英语,然后坚持一年,中间还失败了一次才考过。当时给我的感觉是,看来托福雅思不是四六级这种程度的,还是比较难过的。请问让你这么轻易过关的最决定性的意义的方法是什么?这个我想知道。因为在英语上花苦工,我都曾经做过,但是最终连六级都没有过。所以我觉得是方法问题,还没有找到最解决问题的方法。曾经我听信新东方那个老罗的一句话,所有个学生背了新概念英语第四册,写出的文章比老外还好,于是我又背,花了很长时间坚持背完了。 其次,你说的作品背后的理论骨架,作品建构的思维方法,诠译方法,参数化设计,和其理论,以及BIM等,不敢说很厉害,但相信网上所有出现过的东西,理论,或者实际点的BIM项目等我都涉猎过了,我目前从事的工作也是与之相关的,可以说有一定水平能够分辨目前社会出现的东西。我不迷信什么徐卫国,什么AA,负责任的敢问一下,你能否说所你作品背后的理论骨架,思维方法。。。那些,具体说说,让论坛的其他同学也学习一下,看看AA究竟看中什么?你作品那种闪亮的地方吸引了他们,或者这些闪光点是国内的很多牛人没有的?能否详细说说,我们广大同学观摩学习下 最后,那些其他因素,走后门,其实不含贬义,因为每个人的家庭,背景,个人社会人脉等都是个人独特的因素,或者能够打通很多地方的方法,这些是人之间的差异,我认为是可以用的,没有什么不道德的。我想知道的话,如果是一个普通人,用什么办法能想你这样飞出国门呢?我的一个朋友,努力了这么多还只是到了美国,那些哥伦比亚大学都不怎么容易进的。不知道你进入AA的整个方法和经验能否跟我们分享下。 AA最近这几年,好像经常来华骗钱。
43m
崇拜了......
44m
我理解是这样的: 1.AA招人的标准并不高(但是别误会招人的标准不高并不代表AA的教育不好。AA的教育是非常有效的)。 2.楼主的设计虽然不是很成熟,但是可以看到她在努力构建自己的一套方法。这个过程本身比结果要可贵的多。也是很多学校比较看重的。 以上两点,结合楼主老四所的背景,英文水平等等,所以能够获得奖学金不足为怪。 41# wonderful
45m
本帖最后由 archisong 于 2011-3-26 16:37 编辑 对于出国我有几点看法: 1.好申请不代表学校不好,反之,难申请也不代表学校好。 我知道每年upenn(前几年columbia)都发了很多ad,gsd发的也很多,但是并不要因此认为学校不好。这个和学校的招人规模、评价标准等等很多因素有关。 2.好申请的牛校申请到了,值得祝贺,但是也不是特别牛的事情。论坛里的同学准备充分都有可能。 3.相对而言美国申请要比欧洲难些,但是美国建筑教育又确实差强人意(美国教育优势在于整体社会的强势,并不在建筑本身职业教育上),这点不用忌讳谈。但是每年很多综合素质比较好的同学大多会选择美国,一定程度造成欧洲申请相对比较容易。 4.欧洲申请可以关注一些地理经济小国,而设计大国,比如西班牙、挪威、丹麦等等。多元化的背景对建筑师是好事。 42# wonderful

评分

angela_top1 + 1 + 35

46m
恭喜楼主啊。。。。。 沾沾喜气,希望能多拿几个offer!
47m
楼主威武!!!!
48m
49m
奖学金可以cover 三分之一吧
50m
本帖最后由 leo813 于 2011-3-26 20:29 编辑 aa,ucl还有美国的gsapp等最近扩招的不少,但是英国学校的录取流程和美国不一样,也是门槛比较低的原因之一。但是听说英国学校的毕业是比较难的(ucl),他们发了许多offer,但又要保证学校的名誉,所以毕业时卡的很严,很多fail,所以有人说他们既让学校的名誉站着,又把钱挣了。教育是英国的一门重要产业,扩招很可能与最近财政有关。 感谢lz分享作品集(这个是吧?)
51m
44# archisong 会不会现在发达国家是出于经济不好的时候,AA是私立的学校,经费方面有点问题,另外入学人数减少了,就放开招生标准。AA过去无疑是好的,因为有很多大师,但现在,好像真没有听过什么牛人来自那里了,是否它应该走下神坛了?另外,中国的建筑学生,怎么没有人追随在我国旁边的日本那些大师呢?隈研吾,安藤,好像他们做出的东西,对于东方哲学和审美好像更符合一点吧~
52m
45# archisong 我个人看法:我们这么较劲这个事情,是建筑系的学生应该都想出下国的。每个人都梦想的,当然是很希望知道更多细节和方法。 1。AA感觉出来的,在建筑行业,海归好像多是到美国。我发现。 2.欧洲的学费是否便宜点?
53m
欧洲和美国的学费对比差别在什么地方,另外,两边的教育又差别在什么地方?
54m
53# wonderful 这个应该在gter寄托家园上看看学长学姐们的申请总结帖啊...还有45L和50L也讲的很中肯的
55m
首先big cong一下angela童鞋,能不能弱弱的问一下GPA多少
56m
顶一个,去AA都是有钱人家~
57m
请问楼主能多分享些关于去AA的经验吗?我也有去的打算
58m
我的GPA是很囧的3.54。。。 55# dino_ttfu
59m
7# wonderful “库哈斯那种色情概念”。。。。。你也信。。就算不是库哈斯随便一个建筑师,累死累活呕心沥血去实现一个色情概念?!你觉得中央台的领导都是脑残库哈斯都是脑残吗。。。没人是神也没人是傻子。您还是提高下自己甄别是非的能力吧。(我的意见仅针对cctv大楼的评论这件事)
60m
其实,从楼主出来的成果,首先并不是不屑楼主,我有个疑问,按照一般学生来看,楼主的图,顶多就用了GH,好像看成品,也没有什么大惊奇,跟往常我们认知的AA的设计图好像差很远啊,也就是说,类似楼主这样的图,其实 ... wonderful 发表于 2011-3-26 09:10
“库哈斯那种色情概念”。。。。。你也信。。就算不是库哈斯随便一个建筑师,累死累活呕心沥血去实现一个色情概念?!你觉得中央台的领导都是脑残库哈斯都是脑残吗。。。没人是神也没人是傻子。您还是提高下自己甄别是非的能力吧。(我的意见仅针对cctv大楼的评论这件事)

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-3 06:53 , Processed in 0.068945 second(s), 18 queries , Gzip On.