NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已结束] gh中统一几百个小曲面的中心点的法线方向

1m
10照度

最佳答案

查看完整内容

第一种方法:如果你是规则的能共形心的物件,比如一个蛋的细分,比如椭圆体的细分,那么求所有面的(中心点法向)与(中心点到共形心的法向是否一致),如果不一致,反置之,看一下标准教材《EssentialMathematicsForComputationalDesign_ThirdEdition》第16~19页就会有答案啦; 第二种办法:如果找不到共形心,那么,找出他们的规律,不管是自身几何特征还是互相的几何特征联系,用第一种办法;第三种办法:以前有一个MatchSur ...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m

第一种方法:如果你是规则的能共形心的物件,比如一个蛋的细分,比如椭圆体的细分,那么求所有面的(中心点法向)与(中心点到共形心的法向是否一致),如果不一致,反置之,看一下标准教材《EssentialMathematicsForComputationalDesign_ThirdEdition》第16~19页就会有答案啦;
第二种办法:如果找不到共形心,那么,找出他们的规律,不管是自身几何特征还是互相的几何特征联系,用第一种办法;第三种办法:以前有一个MatchSurface的组件,我忘掉了,大致方法可能也是一样,同向就无视,反向就反转。
配合几个常用插件也可以搞定定,LUNCH BOX 的RevSrf,vipers的SurfaceReverse,SEG的Reverse,都可以。
祝学习进步。
3m
怎么没人回答呀,呜呜啊啊啊啊啊啊啊
4m
求解答啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
5m
我顶贴顶贴顶贴啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
6m
Martini 发表于 2016-4-14 10:18
我顶贴顶贴顶贴啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

留言也好啊   

第一种方法:如果你是规则的能共形心的物件,比如一个蛋的细分,比如椭圆体的细分,那么求所有面的(中心点法向)与(中心点到共形心的法向是否一致),如果不一致,反置之,看一下标准教材《EssentialMathematicsFo  详情 回复 发表于 2016-5-3 00:22
7m
xielanmin 发表于 2016-5-3 00:22
第一种方法:如果你是规则的能共形心的物件,比如一个蛋的细分,比如椭圆体的细分,那么求所有面的(中心 ...

好的谢谢您,问题已经解决了。我们模型小面之间误差较大,用brep拾取会出现问题,用srf就不会了。您提到的这本书有链接么,我怎么好像没看过
8m
谢谢 分享  谢谢
9m
好资料,多谢分享
10m
经常遇到的问题,学习了!谢谢!
11m
朋友 不知道能否帮助,我得思路是1:画一个比原始曲面更大得相似得罩,把原始曲面中心点到罩的最近点得向量方向求出,然后就好办了, 测出每个曲面中心点得原始向量和最近点向量是否一致(这个方法简单),然后来判断是否反转曲面,就这样 这个思路应该没问题
12m

怎么没人回答呀,呜呜啊啊啊啊啊啊啊
13m
有没有Gh入门一点的呀,可以跟着案例做。
14m
黑白波浪纹理怎么做
15m
小蜗牛啊牛 发表于 2023-6-15 09:19
黑白波浪纹理怎么做

厉害啊,学到了一个小技巧

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-19 12:13 , Processed in 0.351777 second(s), 23 queries , Gzip On.