NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

屋面网架结构线自动生成算法

1m
算法为基于自由曲面、轮廓线、平面柱网等参量自动生成符合结构要求的屋面网架体系。

文件内所有标记参数均为实际工程中需要反复控制的数据,所以格式上会略显繁琐,难点的位置是边缘圈梁需要特殊加固。

线模一键生成之后就可以转结构了,强调发结构的数据需为直线断线模型,便于导入力学软件计算。

文件仅供参考交流,更智能的Cluster稍后到来。

屋面网架结构线(含圈梁).gh

179.06 KB, 阅读权限: 20, 下载次数: 76, 下载积分: 照度 -1 lux

售价: 20 lux照度  [记录]

屋面网架结构线.3dm

75.79 KB, 阅读权限: 20, 下载次数: 69, 下载积分: 照度 -1 lux

评分

miniorange + 2 + 3 很有启发!
月之眼 + 3 + 8 很有启发!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏10 分享分享
2m
虚拟转向建造,赞一个
3m
这个有用。
4m
第一次见到带圈梁的,学习一下,多谢多谢
5m
感谢SKY的热心分享。
6m
大神好厉害!第一次看到直接gh可以转向建造的案例。努力学习一下
7m
好久没来NCF了,老大东西果然精致啊,赞!
8m
9m
liu4480584 发表于 2016-3-8 10:13
大神好厉害!第一次看到直接gh可以转向建造的案例。努力学习一下

可以发一份原文件给我嘛?我等级太低下载不了。1041131658@qq.com
10m

从另一个帖子中看到的这个SKY大神的这个帖子,下载下来研究下,结构专业的福利~话说,我花了照度后,用户组级别降成了注册,又没有权限下载了,这就尴尬了。。。
11m
找到这个论坛感觉GH学习轻松很多,同是结构专业,为版主点赞!
12m
赶紧学习学习
13m
谢谢大神,赶紧学习一下
14m
大神啊,以前都是犀牛投影线建模,做出来的网格和这个不是一个等级的,多谢楼主
15m
真棒啊,我现在正需要这个,真是太棒了
16m
真的很厉害,太需要了
17m
牛 学习 学习 学习
18m
看着好复杂啊
19m
怎么回事啊?积分扣了 下载不了
20m
tsty1987 发表于 2019-1-17 17:55
怎么回事啊?积分扣了 下载不了

友情提示:由于discuz的程序规则是在下载文件时、先检查权限、再扣除积分、再检查权限,如果扣除积分后不再具有阅读权限、则导致扣除积分却下载失败问题。虽然发现了这个问题,但我们暂时还没有找到办法改变这个程序规则,敬请谅解。所以,请在下载文件之前计算好剩余积分,确保仍然有相应阅读权限,以保证文件能够顺利下载。

你好,抱歉带来的不便,你可以回复我或者发短消息,告知你的常用邮箱,我把文件发到你的邮箱中。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-19 15:27 , Processed in 0.073136 second(s), 27 queries , Gzip On.