NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: volcanoohead

[心得体会] 【初学者Rhino手动教程】第一弹:扎哈Aura L

10m
将刚才平面画好的椭圆flowalongsrf到顶面上。
9m
继续loft出另外几个面。
8m
复制两条边缘轮廓线。通过移动点。形成顶面边缘。
7m
使用CreateUVCrv命令和flowalongsrf命令,将平面上的椭圆洞口搬运到目标曲面上。
6m
打开历史记录。loft两条曲线。继续调整曲线形态使之接近照片。
5m
复制一条曲线。通过调整控制点和调整点的权重使新的线条贴近照片中形体地面内弧线形态。
4m
用曲线连接8个点。打开F10拉点,将新的线条尽量贴近原来的紫色线条。
当某些地方不够尖锐飘逸的时候,用weight命令调整点权重。
3m
上图的形体不够光滑。原因是控制点过多。
通过观察估计8个控制点应该就够了。
点越少形体越光滑。
所以在此线条上选取八个点
2m
将两个椭圆rebuild为8段3阶
画两个矩形将两个椭圆在接头位置打断
按F10打开控制点调整接头位置
用blend curve命令混接两条曲线
1m
通过观察Auro L发现基本形体是两个椭圆。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-19 13:49 , Processed in 0.168320 second(s), 19 queries , Gzip On.