NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[建模练习] O-14表皮研究建模

1m
昨晚试着弄了一下,觉得手法有点笨,缺少一个“把list中间第N个数删掉”的环节,想过用一个布尔值的列表筛一下,也有问题。或来用2D的布尔差减的,很费运算…… 各位有没有好办法,图文说明一些指个list的处理?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
2m
我想看看,我下个月中有时间看这些,之前发个ghx给我。[qq]392111972[/qq] 1# skywoolf
3m
2# denghua 一楼下面可以下载了。
4m
的确,怎么剔除掉几个项很难做到的,剔除某个数倒很简单。
5m
5# as5211407 参与论坛任务,想拿到30的权限是很简单的。
6m
鼎一个 回来再看
7m
好复杂的程序啊! 期待问题被解决~
8m
做记号…… 呃小天也遇到问题了……无止境的学习啊
9m
新来的,大家多交流~西安建筑科技大学的

评分

f(x) + 10 欢迎来到NCF

10m
高考多少分可以进西安交大建筑啊?。。。。替人问问。。。
11m
看了lz的gh文件。我有几个问题 1为什么要将网格旋转45度,是为了后期比较容易取点的坐标么 2为什么在后期取点时要取第一组的7个数和最后的7个数。而不是第一组的7个数和第二组的七个数。这样也不用你来回翻转数列 3为什么这个文件名叫“O-14表皮” 谢谢 这个是模仿lz的模型

评分

skywoolf + 2 + 30

12m
16# tianrock2002 有关问题1和3,主要是为了模仿一些这个建筑的表皮,见贴http://ncf.5d6d.com/thread-384-1-1.html O-14是这个建筑的名字,而这个表皮的主要特点是在随机变化的小洞的中会穿插一些大洞(当让其实洞的尺度应该只有5种,我这里做的比较随意)。 至于问题2,我需要白天有时间反思一下,感谢tianrock的提示。
13m
13# tianrock2002 看了一下,关于问题2,这个部分主要是想找到每个大洞的中心点,方法应该是不固定的,好用的话都可以~ 不够我按第二思路改的时候,感觉Add的B项的值改成大洞数量×2比较合适
14m
{:3_57:}如果是大洞数量×2,那你得到的不是2,4,6,8,10,14(大洞数量为7)这几个数么?但是事实上你需要的是8,9,10,11,12,13,14这几个数啊(所以b项就是大洞数量=7) {:3_62:}我感觉因该是??
15m
16# tianrock2002 恩,总之这个模型需要大洞的中点和它所取代的四个小洞围成的中心点重合, 我在加7的时候发现得出的大洞中点只和其中一个小洞的中点重合…… 难道会是GH版本不同数列处理不一样?
16m
这我就无能为力了呀???{:3_49:}
17m
看不懂啊,,但还是学学
18m
问一下啊,那个VORVOI是GH的一个插件吗
19m
个人感觉GH做随机的东西很酷。。 学习中。
20m
看贴必回。。。。。。。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-29 15:32 , Processed in 0.070557 second(s), 22 queries , Gzip On.