NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 关于ecotect与grasshopper的协同设计的尝试

1m

grasshopper为我们分析并处理ecotect的分析数据,并与建筑实体产生有逻辑的关联提供了可能性,这种可能性为我们设计建筑拓展了思路,也许eco的数据欠准确,也许逻辑关联本身也需要更严密的论证,但是这种可能性本身才是最重要的部分。最近做了一些类似关于eco-gh分析模式的思考,由于才学不久还很粗糙,但还是希望来和大家分享一下.
简单描述一下步骤:rhino中建立曲面---grasshopper中将曲面细分mesh(在gh
中比较好控制mesh的细分程度)---mesh导eco进行分析(我的例子是进行全年太阳辐射累计值的分析)---返回数据成excel导入gh(接口论坛上有介绍过,但我用了个插件ghowl来导入excel数据)---处理数据来控制曲面形态。
以上算是分析模式的一种可能性吧!
过程中发现以下问题:
1、rhino网格与eco网格的接口,就是说eco分析网格可以直接导入成rhino中的网格吗?
2、gh中对于网格的编辑方式,我不是很清晰,有人介绍几个例子吗?
3、对于eco数据控制曲面形态的可能情况?

我的例子
通过辐射量累计值控制开口大小

图片和gh文件在3楼
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享分享
2m
网太卡,多发了一遍,请版主删一个帖子!
3m

评分

lettle + 1 + 3 在gh细分是以三角形面导入eco的么?
xerrolol + 1 + 3 为神马没人评分呢。。我觉得还是不错的

4m
bucuo不错bucuocbucuo
5m
很好非常棒不错  哈哈
6m
咱们不能看?niyiwei yanzhaomen a !
7m
能看不?能看吗?我承认被骗了……
8m
由于连接不好使,我在3楼又发了图片和附件,抱歉!
9m
不知楼主用gh什么版本,我导入文件的时候出现IO错误
10m
3楼的图片我怎么不能看?{:3_46:}
11m
看看就要前????
12m
付錢了還是看不到圖片阿……
13m
我也上当了,不给力 啊
14m
最近在研究,先看看
15m
看一下,学习学习
16m
最近在研究这方面的东西,学习下。
17m
9# lihaikai 最新的0.8
18m
很好非常棒不错  哈哈  
学习了
19m
其实就是提取它的rgb值  然后做不同的opening or shading~ 应该有所提示 我有一些链接可以找给你 下载gh RGB value的 component
20m
希望能做出来

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-27 22:50 , Processed in 0.069102 second(s), 22 queries , Gzip On.