NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 城市展览馆

1m

<p>..................</p>

评分

f(x) + 5 + 50 原创内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
这个方案好眼熟啊。。。LZ我们是校友么,我们这一届博物馆设计有个体现就是顶层一堆盒子的。。。
3m
3周海做模型啦{:3_57:},个人挺喜欢这种折面+叠盒子的构成的,只是想问你的流动空间这么大,有没有超面积啊
4m
{:3_57:}咱们是校友的吧。。。这就是个三周快题。为做个模型说实话功能啥的做的也不太细致。。不过应该没超面积吧。我记得。。
5m
本帖最后由 lwh0314 于 2011-1-20 12:53 编辑 这个像都市实践的那个大分美术馆,不过我当时看到大分的时候又觉得是仿妹岛的金泽的.不过后来自己也做了个这样的,呵呵.挺好的,方便效果又好.
6m
这不就是借鉴了都市实践的大芬博物馆。
7m
是借鉴了金泽21世纪美术馆的说~因为我确确实实到过金泽看过。不过大芬么~可能多边形方面长的像?不过空间类型上不一样,大芬跟21世纪美术馆的出发点不太一样,各位看官还得仔细甄别,如果但从形象上品读未免就太主观了。
8m
谢谢楼主一个一个学
9m
主要那些斜切的手法让人想到大分.大分和金泽空间关系有啥区别?不都是大盒子里套小盒子吗,不过大分的盒子有些不落地进去可以看天到是满有意思的.出发点是不大一样来着.不过有时候也觉得出发点也就是找个理由,最后的评判还得看具体造得怎么样.不看介绍我还真没发现金泽做成圆的还有全玻璃是为了最大限度地体现开放和交流.唉,我真想去看看,可惜没机会,实地感受如何?
10m
最后的评判还得看具体造得怎么样~话是这样说啦~不过有时候思考一下设计者的出发点是蛮有意思的。。 正如你说的。金泽是要体现开放和交流的。。非常的纯粹,金泽就只有1层,所以特别强调水平上的关系,但是实际上使用的时候呢~管理方也是出于参观的需求进行了隔断,设置了流线,就是不能随意逛游了,比较遗憾~。 p.s.说实话觉得日本人还真是变态。。那种纯粹跟简洁。。震惊~
11m
很棒啊啊啊 啊啊 啊啊啊啊1!!!
12m
服务器好像回档了。。刚回复的没了T,T
13m
把skp里面的小人导入到cad~然后刻一下就好了
14m
三轴的精雕。。
15m
kankan ~ hh
16m
像都市实践的那个大分美术馆
17m
挺给力的其实 三周的快题是团队还是个人啊
18m
个人。。。。。
19m
很不错啊,看过楼主几份图纸,分析图都做得很好~请问是用su+ps做的吗?
20m
嗯,这个是su+ps的

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-29 19:22 , Processed in 0.113330 second(s), 19 queries , Gzip On.