NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[工作记录] 抛砖贴——个人初次使用Autodesk Vasari分析的一些结果

1m
关于Vasari:http://students.autodesk.com.cn/index.php?tmpl=newsdetail&option=com_k2&view=item&id=1207&Itemid=1

上述网页里有几段Vasari的视频介绍。
    Autodesk实验室刚刚推出的一款轻量级建筑概念设计软件——Autodesk Project Vasari, 目前还处于技术预览版阶段。
    Autodesk Project Vasari是一款简单易用的、专注于概念设计的应用程序。它采用和Autodesk Revit 2011相同的的BIM引擎,并且集成了基于云计算的分析工具。借助它,设计师可以:
    1. 自由创建和编辑形体,并快速获得分析数据,从而得到最优、最有效的方案设计;
    2. 无须打断工作流即可在云端进行绿色设计分析;
    3. 查看丰富的、可视化的能耗分析,并进行对比;
    4. 模拟太阳辐射、日照轨迹,进行能耗分析 。   
    相对于体积庞大的Revit,Autodesk Project Vasari采用了基于Spoon的虚拟化技术,并且拥有两种发布版本,目前仅提供英文版:
    1. Portable版本只有400M大小,并且无需安装,下载后即可运行
    2. Streaming版本适合于网络速度较快的用户,只需下载部分程序文件即可开始使用,其余部分会在后台自动下载完成。
下载Autodesk Project Vasari请访问Autodesk Labs站点http://labs.autodesk.com/utilities/vasari/
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
2m

下面发一点我对于自己某个小玩意的分析结果~

声明,未完成项目,请大家不要转作它用,如转载请与本人联系
3m

考虑了下建筑的图就不发了,只发分析结果
头像被屏蔽
4m
5m
其实个人感觉还不如ECO,目前Vasari只能做一些能耗分析和辐射分析的内容
当然这只是技术预览版,希望以后会有进步。

估计桌子最后会把ECO完全合并到REVIT里去
6m
很好的思路!!!
7m
{:3_62:}分析的很不错,图片很细致
8m
没听说过,原来是我无知了啊,分析软件?研究研究~
9m
出這麼多奇怪的版本,實在不知道企圖心在哪?
10m
個人認為eco會取消,用vasari取代
11m
不知道和ECO有什么区别?
12m
谢谢分享 {:3_55:} Vasari is so good
13m
vasari 下载过,用过一下。没什么时间深入。。
14m
感谢楼主分享
15m
做分析应该不错
16m
autodesk买入eco之后就不作为,vasari能否替代eco
17m
图片很清新啊
18m
楼主,单位要在哪里改啊,我找不到地儿啊!!!!!
19m
楼主,请问哪里可以找到vasari的教程呢?
20m
请教楼主一个问题,我用rhino建模 然后输出格式为sat 导入到vasari之后用wind tunel分析 结果模型显示的是彩色的碎块 而不是白色的 想请教一下怎么样可以调整啊 谢谢!!

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-20 09:16 , Processed in 0.113970 second(s), 21 queries , Gzip On.