NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 粉碎者

[工作记录] 记录西扎访问之行 近距离欣赏大师 阿尔瓦多.西扎

21m
最后放一张西扎现场签名作为结尾吧!

22m
我们也许努力一辈子,也达不到大师的高度,但是我想我们都有权尊重自己的生活,我们所作的一切,并不一定需要别人的认可,我们的生命,不一定要寄托在一个事物上,比如建筑

大师老了,秋天还大病一场。我想这可能是我一生唯一一次亲眼见到西扎了。西扎笑眯眯的,我不知道他是否想过有关自己的一生的事情。如果是我的话,我是否有勇气,放下那么多人对自己的敬仰与重托,那么多的名誉与财富,坦然面对一生的结尾呢?

我们的人生目的,究竟是为了什么呢?我们做设计,是为了自己的生存而努力,为了一个受人尊重的身份,还是为了别人的陈赞与认可呢?我想有些东西,只有该有的都有了,才会真正明白。

西扎80来岁的人了,我不知道西扎是否像许多这个岁数的人一样,除了在家抱孙子再不想忙活别的了。无奈的是当那个台湾开发商找到西扎时请求“引进”时,西扎只是说:“能不能再等等,9个月以后吧。”

也许人生,就像西扎描述他的兄弟住宅时,兴高采烈地给大家讲住宅刚设计完,侄子们才有桌子那么高,而现在哥哥死去了,侄子们一个当上了律师,一个成为了经济学家,这份欢乐才是每一个人的生命中最有分量的东西。

我不知道我的心情是惋惜,还是愉悦!

我想,有些东西,你爱得至深时,就无法脱身了!
23m
29# wyj900817
我不是东南的学生,那个票也是通过各种方式搞到的,而且是复印的那种
24m
32# Line

其实我之前也不是很了解西扎   我也是为了这次活动事先补课的   

说实在的西扎在中国貌似人气不算高   但我感到这家伙确实很有一手!

如果换成贝聿铭 安腾 迈耶   我估计早就炸锅了

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-14 03:18 , Processed in 0.061441 second(s), 20 queries , Gzip On.