NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 粉碎者

[工作记录] 记录西扎访问之行 近距离欣赏大师 阿尔瓦多.西扎

21m
最后放一张西扎现场签名作为结尾吧!

22m
我们也许努力一辈子,也达不到大师的高度,但是我想我们都有权尊重自己的生活,我们所作的一切,并不一定需要别人的认可,我们的生命,不一定要寄托在一个事物上,比如建筑

大师老了,秋天还大病一场。我想这可能是我一生唯一一次亲眼见到西扎了。西扎笑眯眯的,我不知道他是否想过有关自己的一生的事情。如果是我的话,我是否有勇气,放下那么多人对自己的敬仰与重托,那么多的名誉与财富,坦然面对一生的结尾呢?

我们的人生目的,究竟是为了什么呢?我们做设计,是为了自己的生存而努力,为了一个受人尊重的身份,还是为了别人的陈赞与认可呢?我想有些东西,只有该有的都有了,才会真正明白。

西扎80来岁的人了,我不知道西扎是否像许多这个岁数的人一样,除了在家抱孙子再不想忙活别的了。无奈的是当那个台湾开发商找到西扎时请求“引进”时,西扎只是说:“能不能再等等,9个月以后吧。”

也许人生,就像西扎描述他的兄弟住宅时,兴高采烈地给大家讲住宅刚设计完,侄子们才有桌子那么高,而现在哥哥死去了,侄子们一个当上了律师,一个成为了经济学家,这份欢乐才是每一个人的生命中最有分量的东西。

我不知道我的心情是惋惜,还是愉悦!

我想,有些东西,你爱得至深时,就无法脱身了!
23m
这贴太详细了,图多到我死机了。。。
感谢分享
24m
{:3_51:}鼓掌!!这种环境容易让腐朽的灵魂得到洗礼啊!
25m
对LZ的淡定表示钦佩。。。。
26m
{:3_57:}大师呀~~楼主也很厉害
27m
超级喜欢他,唉,真想见见他,我觉得你们不该只签名呀,应该让他帮你改改图呀,哈哈
28m
22# 粉碎者

很感动
29m
好想去可惜没有弄到票~~~~楼主是嘉木舍的么??
其实时常觉得像siza那样踏踏实实调查场地比 效果图、或者所谓的参数化呀这些技术流要靠谱多了。。
30m
所以中国的建筑院校里最佩服的是东南,设计教育踏实又系统~~~
31m
感谢楼主~~{:3_57:}
32m

洗礼

介绍得真好!
让我心头涌动起当年老师引用的那句诗:
天空本一无所有
为何却给我安慰
33m
lz很辛苦呵呵,感谢分享。
34m
29# wyj900817
我不是东南的学生,那个票也是通过各种方式搞到的,而且是复印的那种
35m
32# Line

其实我之前也不是很了解西扎   我也是为了这次活动事先补课的   

说实在的西扎在中国貌似人气不算高   但我感到这家伙确实很有一手!

如果换成贝聿铭 安腾 迈耶   我估计早就炸锅了
36m
哇哈哈哈没去成啊
37m
太给力了 大师啊~~
38m
可惜没去,开始说要票,最后进场也很多没票的进去啦!!
39m
尊敬大师。。。。。。。。。。。。。。
40m
羡慕LZ能有这样的机会,同时也感谢LZ的分享精神

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-28 19:15 , Processed in 0.066886 second(s), 19 queries , Gzip On.