NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[话题讨论] ECOTECT能否做到不同季节不同时间室内照度计算?

1m
看了一些教程,都说eco只能计算全阴天模式下的照度,那么eco能做到不同季节不同时间室内照度计算(或者类似的量)?如果不行什么软件比较好呢?是radiance么,但是radiance的版本好像比较老呢~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
我们的老师让我们用逻辑生成建筑······所以需要这些要求~唉···他是说是不是可以看出来什么时候可能出现眩光
3m
的确,eco只能计算全阴天模式下的照度,如果要加上季节这些就浮渣很多了
4m

Ecotect只能选全阴天,你要晴天还是radiance吧,你在ecotect里选时间导出,天空模型选clear sky。Radiance的windows版本很老直到2.0,Linux版已经到4了,即使是2.0,也是目前的工业标准,radiance比大家想象的nb的多。想多了解光环境模拟,就看云朋的新书吧,《建筑光环境模拟》
5m
这个东西也是很难找,谢谢分享
6m
ECO的主要适用范围其实是在设计前期,辅助方案设计用的,其模拟精度有限,做不了那么精确的计算的
7m
学习了,争取早日发帖
8m
建筑前期辅助设计哦。
9m
谁知道啊  握也正在研究希望有人能够回答

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-28 00:28 , Processed in 0.310346 second(s), 18 queries , Gzip On.