NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] Prim 求解最小生成树问题,在建筑设计中的应用

1m
:在N个节点的无向连通图中,包含N个节点,有且只有n-1 条边的连通图称之为树。 最小生成树: 在带权的节点生成树中,所有节点路径权值和最小的树即为最小生成树。 求最小生成树的 Prim 算法解释: 1,将所有节点设置在集合 U 中,所有带全路径(边) 设置在集合 E 中(可用矩阵Aij)的元素表示; 2,随机抽取一节点 放入集合 S 中,找出 集合S 每个节点,与 集合 U-S 中每个节点路径中最小值,放入最小边集合TE,并将与之对应的U-S 中的节点,放入S 中; 3,如果S 中节点个数=N,即包含所有节点,循环结束,否则执行第二步操作; 最好所得的最小生成树边集合即为 TE 。 Prim 算法写入 Grasshopper 中,在建筑设计中的应用:

评分

panhao1 + 2
claudemit + 2 + 5
没碗 + 1 + 9

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
忘记附上 GH 文件了:

Prim.ghx

410.66 KB, 下载次数: 101, 下载积分: 照度 -1 lux

3m
good job``````{:3_51:}
4m
en攒下 real good job 提前论坛时间得到文件 哈哈
5m
赞挺有用的,应该有确定了起始位置求连通的最短路径的算法吧
6m
4# zhouningyi1 NND 原来已经高级了,还在努力提升权限中哈哈
7m
5# claudemit
8m
5# claudemit 正解
9m
{:3_57:}惊喜地发现C#和C++好像差不多,虽然我还是被processing绕着有点晕,看C#代码脑子可以比较清楚了
10m
最小生成树,不就是纠结了好久的shortcut么。好好学习之,谢谢楼主!!
11m
【弱,求助】为什么打开了gs文件之后只有电池没有电线呢?
12m
那个矩阵用的真是NB啊
13m
烟灰以前做过类似的事情吧
14m
“在建筑设计当中的运用” 吗?
15m
.......................
16m
14# yanhui314 囧,发完帖子就知道,题目取错了,这是我一篇帖子的一部分,只是介绍了 C# 语言写 Prim算法,,,至于在建筑设计中的应用还处于摸索阶段.......见笑了{:3_53:}
17m
顶贴学习!
18m
哇噢~~~学习了好棒呀!
19m
厉害啊。学习。
20m
赞挺有用的,应该有确定了起始位置求连通的最短路径的算法吧

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-29 05:17 , Processed in 0.070950 second(s), 23 queries , Gzip On.