NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已回复] 关于grasshopper中 两个线条相交的问题

1m
初来乍到,请各位多多包含~

有个关于grasshopper中 两个线条相交的问题,急需解答,特来请教:
如果一条射线与一条多段线用intersection后有多个交点,如何让程序取距离射线定点最近的那个点?

非常感谢各位的指教! 将程序一并附上,跪谢了!!!

1017.3dm

92.38 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 照度 -1 lux

1017 问题.ghx

124.24 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 照度 -1 lux

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
2m
这个情况我也遇到过,用Clost point或者Pull point都可以筛出这个近点,操作时需要注意数据路径的分别对应,有可能需要Path mapper调一下。另外有时候直接用一个把List中的第一项抽出也行。楼主可以都试试。
3m
想知道SKYWOOLF 在哪里工作?
4m
帮顶!
貌似skywoolf已经给出了回答。
5m
非常感谢 我再去试试~
6m
试了一下  SKWOOLF  的办法{:3_53:}
7m
很好的教程,好好学习下!~~
8m
方法好简洁啊 学习了!
9m
2l zhengjie
10m
很支持这些东西````````````
11m
RRTYY 发表于 2010-10-18 23:21
试了一下  SKWOOLF  的办法{:3_53:}

倒数第四个图标是哪里的啊?我咋找不到

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-29 21:37 , Processed in 0.313111 second(s), 21 queries , Gzip On.