NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汽车站初步想法,求建议让我慢慢深化,谢谢

1m
{:3_64:} 前面是主入口,左边有门的(没画),进去候车厅的,后面是待发车位,因为只是初步想法,所以很简陋,希望各位NCF的兄弟给点建议让我深化它.....
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m

发多个地形图

{:3_65:}地形图也发上来

汽车站基地.dwg

42.74 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 照度 -1 lux

3m
兄弟,你都中级会员了啊。。我建议你把下面那个大东西和基地地形好好结合一下~屋顶这么一下其实也没啥心意,而是估计客运站也不会靠海,应该在市中心吧。还是先从平面流线来~上来没分析先一个Su感觉方案已经快挂了,改不动。。。
4m
补充一下流线{:3_65:}
5m
{:3_63:}没有啥太好的想法,多少感觉这个单体有点孤立,如果场地右侧是办公楼的话建议和主体间接起来可能会好些,争取给空间多几个层次,也可以考虑在站前广场和主体之间做点灰空间过渡一下。

再有如果ivan真的比较关注这个屋顶的话,也可以更具体的制定一些它的功能(通风、采光等),在根据这些功能提出相应的手法变化。客运站这个课题我觉得做出点新意还是有必要的。既然想要有波浪的感觉形式可以更灵活一些,能保证结构合理、功能好用,感觉自然就好了,其它方面可以多尝试些。
6m
要流动,结构,
参数化,哈哈,
一注那年考的就是汽车站,
拿起笔,刷刷的干完了,
7m
要看预算有多少了。。。虽然很想做成机场屋顶那样构件化
我觉得现在的造型,不美(LZ莫怪啊,个人审美不同)
这么不大一点东西玩波浪,导致无法变化,现在门口雨棚就比较勉强的样子了
8m
sky兄说的太好了 5# skywoolf
9m
有建议就好,想法不好,我就改哈 7# claudemit
10m
兄弟我还不会参数化,只会cad,su,3D   6# lazyboy
11m
不会参数化,相当郁闷中{:3_63:}
12m
最后把贴发完吧,不然显得不完整,发个效果图和建筑单体渲染图{:3_57:}

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-25 00:38 , Processed in 0.329855 second(s), 22 queries , Gzip On.