NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心得体会] 探索Sketchup与疏散

1m
(原创)
BIM是什么?也许在一年前我还会以为是IBM电脑新机型~~随着一些渠道才渐渐了解到BIM是建筑信息化模型....但对于我一个懵懵懂懂的穷学生来说~依然是一个谜一样的领域...学校设计课老师连BIM都从未听说...更别说在学校开设相关课程了~在没有信息~没有资源~没有指导的情况下,一个人在黑暗中摸索是困难重重的~不断的失败~不断实验~常常疑惑不已~焦头烂额~不过兴趣是最好的老师~谜团背后是豁然开朗~找到答案的感觉是让人喜悦的~~呵呵好像又说太多了~~说正题今天跟大家分享下刚刚研究了一下午的一个结合Sketchup的疏散模拟~

首先选择了一个简单的SU别墅模型作为例子来分析~

评分

musofan + 2 + 20
f(x) + 3 + 30 原创内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
我表示非常赞同这种BIM的尝试。

你用的那个是什么软件,介绍一下好么?
3m
SU 可以做这个 楼主威武啊 介绍一下啊
头像被屏蔽
4m
这个软件niubility啊!这是个什么软件?
5m
好智能的软件啊!
6m
楼主,为什么不提是什么软件呢?
7m
让我想起个老电影 12怒汉
8m
同问:这是个什么软件,有经过消防局认证么?
9m
{:3_52:}确实很犀利,理解不了最后怎么会有su的动画,难道是rudy插件?
10m
厉害啊!感谢楼主分享!
11m
10# skywoolf
呵呵~动态的直观点嘛~做汇报或者解释时用得上~原文件是视频的~不想浪费论坛空间就转成GIF了
12m
呵呵  又看到好玩的软件了 呵呵
头像被屏蔽
13m
看不太明白,前面导出为dxf显然是用的cad系列的软件计算,后面的动画则是su的,应该有两个软件或插件做这个吧。
14m
楼主能否介绍下那个疏散软件?{:3_46:}
15m
14# nixy

只做Sketchup与其的模拟可行性测试~没办法只有导平面图分析~有墙的话把分析内容都挡完了·呵呵
16m
15# 075111

这好像是根据日本的Building EXDOUS制作的疏散分析软件
17m
8# Line

根据日本的Building EXDOUS制作的疏散分析软件~不知道哪个欧美国家做的~名气很小~呵呵~估计没有经过验证~
18m
6# 3828669

开拓者....我一直尝试找到他的下载源文件...没找到..
19m
最好上传这个软件上来
20m
哇靠。。太牛le~~~~~~~~~

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-2 19:17 , Processed in 0.104322 second(s), 22 queries , Gzip On.