NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心得体会] 该拓展ECOTECT的用途了

1m
{:3_60:}    大家用ECO的时候,往往比较集中用来分析光、热什么的。。现在坛子里面重点讨论的还是参数化设计成果和ECO的衔接问题,我们这里貌似好冷清啊~~~
               ECO里面有个可视度的分析,分析空间的可视性,拓展得大点的话,和空间句法所讲的空间可达性有些很有意思的联系。最近确实太忙了,过几天发个比较上来。。。总之还是想和大家多讨论讨论ECO。大家有什么新的点子和想法多发出来分享吧

评分

skywoolf + 5 支持了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
我也感觉那个可视性和可达性的分析很有发展,自己做的建筑群不多,我想应该能用于城市设计方面吧,呵呵。
头像被屏蔽
3m
4m
我用过可视分析忽悠人,空间句法的软件也用过,感觉软件还是没有现场调研拍照片可靠。。。
可视与可达是两回事,有时候分析完半天可视实际上可能根本过不去
5m
还是觉得Eco在建筑生态方面作用更大些,对于建筑细节设计的影响更多些,对于可视性研究建个草模就差不多了~
6m
说起来真好玩,去年做了个项目用到ECO的采光分析,是叫另外一个同事现学现卖的,那小子也没告诉我ECO有可视度分析,害我在GH里自己编了一个山寨版的,

如今有时间学习一下ECO,终于不用绕这么大个弯了
7m
空间句法跟可视度还真有很大的区别,可视不可达现象在城市里太普遍了
8m
这些图很炫,我很想了解如何去运用这些分析的结果。。。。
9m
软件分析不出大师
10m
最近想研究下这个软件,可惜欧特克对国内这个软件推广不够..下了个英文版的,看着头发昏啊,对着视频在努力中
11m
楼上可以去找找云鹏的汉化版的

楼上某位说的“软件分析不出大师 ”,实在太经典,我除了再引用一遍,确乎一时想不出更好的表达了。

当然,“忽悠大师”如果算大师,那还是出的。
12m
Ecotect有汉化的?
13m
期待~等楼主继续~~
14m
{:3_60:}    大家用ECO的时候,往往比较集中用来分析光、热什么的。。现在坛子里面重点讨论的还是参数化设计成果和ECO的衔接问题,我们这里貌似好冷清啊~~~
               ECO里面有个可视度的分析,分析空间的可视 ...
sherryqin 发表于 2010-8-22 15:30

大家重点讨论参数化和ECO的衔接问题应该是因为如何用分析来直接引导设计是比较重要的,如果单纯是分析,意义就弱了~~话说可视度分析与参数话结合,方法应该和采光几乎一样吧~~
15m
貌似很有前途的,继续关注,希望有实际案例出现
16m
。。。。。厉害。。。
17m
Ecotect是我自己认定的必须学五大软件之一~~~
18m
看帖留名又是十个字十个字十个字十个字十个字十个字
19m
好东东谢谢斑竹~~
20m
严重同意!!!

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-28 21:47 , Processed in 0.151201 second(s), 22 queries , Gzip On.